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La miga se deshace
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Autor:  marquitusus [ Lun 19 Sep, 2016 9:15 ]
Asunto:  La miga se deshace

Hola, soy nuevo en el foro y aunque he buscado este tema y no lo he encontrado, puede ser que no lo haya visto, pido perdón si es así.
Al tema: hago hogazas de pan de harina morena de trigo "florencio", hidratadas al 55%-60%, y cocidas en horno de barro de convección que funciona con pellets. El problema que tengo es que la miga de estos panes me suele quedar muy quebradiza, se deshace con mucha facilidad. Al cortarlo, si no lo haces delicadamente, es fácil que la rebanada se rompa por varios sitios. Me encantaría conocer experiencias similares u opiniones al respecto. Gracias

Autor:  Pankaos [ Lun 19 Sep, 2016 21:22 ]
Asunto:  Re: La miga se deshace

A mí lo que me pasaba es que al cortarlo la corteza se me caía. Se separaba de la miga como si pelara una almendra o avellana. Esto solo me pasaba en verano. Después de pensar en 1000 errores que podía haber cometido, he llegado a la conclusión que es el aire acondicionado porque en invierno no me pasa. Y eso que no tengo aire en la cocina pero con lo que llega del comedor es suficiente.

No se si es similar pero piensa si sólo te pasa en una época del año o siempre. Así irás descartando posibles razones: técnica diferente, harina diferente, agua diferente, cambio de marca de levadura, etc.

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