El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Pan con corteza demasiado dura y algo blanquecino http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=19&t=6748 |
Página 1 de 1 |
Autor: | CaroNH [ Sab 03 Dic, 2016 19:51 ] |
Asunto: | Pan con corteza demasiado dura y algo blanquecino |
Les paso a contar, estoy haciendo panes sin gluten y llegué a una receta que sale muy rica pero la corteza queda demasiado dura y más gruesa de lo que me gustaría. Eso si, la miga es súper blanda y tierna pero para poder abrirlo tengo que usar un cuchillo porque por fuera es demasiado duro como para hacerlo con las manos. Me gustaría lograr una corteza crujiente pero fina y que no sea tan dura. Además aunque toma algo de color no es el dorado que me gustaría aunque la mitad se ve que está empezando a tomar ese color lo saco antes del horno porque tanto tiempo tengo miedo que me quede todavía más dura la corteza. Esto es lo que hago: hago una masa con masa madre y como harina uso una mezcla de almidón de mandioca y harina de arroz. Y al llevarlo al horno lo vaporizo con agua y tengo un recipiente con agua para que haga vapor (eso desde que lo pongo a precalentar el horno). Intenté dejarlo enfriar en el horno apagado pero quedó todavía más dura la corteza y no tomó más color que cuando lo saco antes. Será mejor que para que tome buen color lo haga a fuego más fuerte o que lo deje más tiempo pero a menor temperatura? Otra cosa, no importa si no tienen experiencia con panes sin gluten y no tengan miedo de dar consejos que se usan para panes con gluten porque la mayoría me han servido. Es cuestión de probar. De antemano muchas gracias! |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |