El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Pan quemado/crudo
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=19&t=7480
Página 1 de 1

Autor:  tomasmazzini1 [ Sab 29 Sep, 2018 22:44 ]
Asunto:  Pan quemado/crudo

Buenas tardes panarras! Acá un nuevo en esto del pan (empecé pq me interese en el tema masa madre).
Lo que me sucede es que se me queda un poco mas negra de lo que debiera la base y el resto del pan no termina de quedar perfecto, no se si crudo, pero no carameliza como quisiera. Tengo un horno de los viejos que venian con el departamento, es a gas y solo se puede prender, apagar y regular la temperatura (nada de especificar resistencia ni tampoco saber a que temperatura esta).
Hago lo de poner carbon con agua para tratar de generar vapor al principio aunque no se si lo este haciendo bien, capaz le falta vapor.
Agradeceria que intervinieran en el tema.
Saludos.

Autor:  JLAbad [ Mar 02 Oct, 2018 13:35 ]
Asunto:  Re: Pan quemado/crudo

Hola Tomasmazzini1,
pueees se te quema por debajo y no ha estado suficiente tiempo para su cocción.

Bajo la bandeja donde pones el pan ponle otra. Le llegará menos calor por debajo y no se quemará. Y deja el pan más tiempo en el horno para que no se te quede crudo. Si se oscurece mucho pero es poco tiempo tápalo con papel de aluminio hasta que ocmplete el tiempo necesario para su cocción.

Saludos,

Jose

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/