El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Corteza dura http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=19&t=75 |
Página 1 de 7 |
Autor: | patriciaestevez [ Mié 24 Mar, 2010 17:47 ] |
Asunto: | Corteza dura |
Hola. Hago pan desde hace más de un año gracias a Ibán. Me sale muy rico pero la corteza siempre está muy dura, como puedo evitarlo? También tengo dudas sobre la masa madre...cuantas veces hay que alimentarla a la semana? Mil gracias |
Autor: | Gusete [ Mié 24 Mar, 2010 17:56 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Patricia, preguntas dos cosas muuuuy distintas - Para la primera, respuesta a la gallega: ¿qué tipo de panes haces? (de qué peso/forma) ¿Qué harinas usas? ¿Qué % de hidratación? - Para la segunda, si eliges mantenerla a temperatura ambiente, tendrás que alimentarla un par de veces al día, y desechar el sobrante o repartirlo (primero por tu casa, luego por tu barrio... en una semana llegará a Bélgica) Si la refrigeras, no hace falta alimentarla, tan solo has de tener la previsión de empezar a hacerlo unas 12-16 horas antes de empezar a hacer pan, en función del número de ciclos de alimentación que quieras darle a la masa Saludos |
Autor: | noradebon [ Mié 24 Mar, 2010 17:58 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | Ibán [ Mié 24 Mar, 2010 18:02 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | patriciaestevez [ Mié 24 Mar, 2010 18:09 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | patriciaestevez [ Mié 24 Mar, 2010 18:19 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | Gusete [ Mié 24 Mar, 2010 18:57 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | Miolo [ Jue 25 Mar, 2010 13:54 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | patriciaestevez [ Jue 25 Mar, 2010 22:29 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Autor: | Miolo [ Jue 25 Mar, 2010 23:00 ] |
Asunto: | Re: Corteza dura |
Nada especial, un termómetro para horno. Son bastante baratos, yo tengo uno que vendían en el Lidl. Mira, es el primero que me sale en San Google. Se puede poner de pie sobre la bandeja/piedra, o colgar de una rejilla con el ganchito ese que tiene encima. Todos son más o menos así. |
Página 1 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |