El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Elige la receta de Febrero 2012 ¡Vota! http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=2&t=2988 |
Página 1 de 6 |
Autor: | Miolo [ Mar 17 Ene, 2012 22:42 ] |
Asunto: | Elige la receta de Febrero 2012 ¡Vota! |
Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de Febrero. Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta. |
Autor: | Ibán [ Mar 17 Ene, 2012 23:22 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
¿Tal vez algún pan dulce no estacional? Algo especial como un babá/borracho, algo así ![]() |
Autor: | Loreto [ Mié 18 Ene, 2012 11:47 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
Recupero mi propuesta que empezó a dar vueltas en mi cabeza desde que ví el . Creo que podría ser una buena idea hacer pan hidratado con cualquier otro líquido que no sea agua. Desde los ya clásicos, suero de leche, vino, cerveza..... hasta donde alcance nuestra imaginación. Pues eso, algo para activar nuestras neuronas y pensar en algo diferente que le podamos echar a la masa del pan. Con la gran imaginación que abunda en este foro seguro que saldrían recetas sorprendentes ![]() |
Autor: | Dani68 [ Mié 18 Ene, 2012 12:55 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
A mi me gustaría que se hicierra pan sin gluten, ultimamente estoy haciendo algo para una amiga quie tiene una niña celiaca y es un tema que me interesa mucho. |
Autor: | Maik [ Mié 18 Ene, 2012 14:31 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
A mí me gustaría aprender a hacer el "pan de cañada" o "cañada". Es un pan típico de Aragón, y más concretamente de pueblos de la provincia de Teruel. |
Autor: | ona [ Mié 18 Ene, 2012 14:43 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
A mí me gustaría algún pan con harina de centeno blanca o bien mezcla de centeno y trigo para aprender el proceso con este tipo de harinas. Me pregunto si sería posible hacer un pan de leche o algún tipo de pan dulce sólo con harina de centeno blanca... Si he dicho alguna tontería (la ignorancia es muy atrevida), que alguién me corrija por favor. |
Autor: | J.A.I.L. [ Mié 18 Ene, 2012 16:04 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
En vista de , recetas para gente que no puede hacer esfuerzos/embarazadas/minusválidos/padres que tienen que tener un bebé en un brazo mientras con el otro quieren hacer pan/etc. |
Autor: | molkogirl [ Mié 18 Ene, 2012 19:51 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
Autor: | Miolo [ Mié 18 Ene, 2012 21:08 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
Autor: | Maik [ Mié 18 Ene, 2012 21:18 ] |
Asunto: | Re: Elige la receta de Febrero 2012 |
Tienes toda la razón, Miolo. De todas formas, os paso esta información que he extraído del documento: "El pan y su influencia en Aragón" de Rafael Montal Montesa. Cañada Origen: Esta pieza con toda la razón puede decirse que es típicamente aragonesa. Su elaboración y consumo se extiende por las tres provincias, presentando en cada una de ellas sus diferencias, que resultan en muchos casos muy notorias a pesar de ser una sencilla torta de masa aceitada. Posiblemente sea en el Bajo Aragón donde más quede ensalzada esta variedad de pan. Forma: Su forma y dibujos son de gran anarquía, siendo fácilmente reconocidas sus formas rectangulares con mayor o menor tamaño, de cantos redondeados; otra versión de cañada es de superficie elíptica u ovalada. Esta torta aplastada en ocasiones está dibujada con varias acanaladuras paralelas longitudinales, en otros casos predominan cortes romboides o pellizcos. Miga: Hueca, elástica y ligeramente aceitada. Corteza: Crujiente y rugosa, en ocasiones espolvoreadas con azúcar le proporciona a la corteza un color acaramelado. Tipos de cañadas más conocidas: Cañada de Peñaflor (Zaragoza) Guitarra de Cariñena (Zaragoza) Cañada de Almonacid de la Cuba (Zaragoza) Fogaza de Erla (Zaragoza) Dobleros de Ejea (Zaragoza) Cañada de Biel (Zaragoza) Cañada de Alcubierre (Huesca) Cañada de Alcañiz (Teruel) Raspao de Híjar (Teruel) Sequillo de Mora de Rubielos (Teruel) Bollo de Calamocha (Teruel) |
Página 1 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |