Hola a todas y todos: buscando hacer pan de centeno, tropecé con Robin Food, y en el estaba Iban. A los cinco minutos , me había contagiado de esta cuestión de la masa madre. Una vez tiré la mezcla, y luego hice algo distinto, un paso anterior donde por un lado fermenté la masa directo, y por otro lado, realicé un fermento con miel y agua, lo que se conoce como hidromiel, (la abuela de la cerveza). Finalmente, mezclé ambos fermentos, y obtuve una MMN, que huele a queso, cerveza, y otras cosas sabrosas, estoy muy contento y agradecido. Provengo de cinco generaciones de panaderos, pero desciendo de un abuelo herrero y padre zapatero, y a pesar de haber seguido consultoría psicológica, en este momento de mi vida voy por y pido PAN. Muy agradecido quedo entonces por toda esta info que me permiten adquirir, por las experiencias nuevas y estos desafíos alquímicos de cada día. Mi NIC Argentano, refiere a que soy Argentino, y como sabrán todo Español nos es "Gayego", y también todo italiano, nos es "Tano", por que muchos sicilianos llegados se llamaron Gaetano, y su diminutivo "Tano", quedó como denominación, y en este caso como homenaje a mis ancestros también.
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