La verdad es que, como te ha pasado a tí, Patro, es posible que mucha gente se haya quedado al margen de la receta del mes debido a su dificultad.
La intención con los panes mensuales es, por un lado, intentar profundizar y desarrollar todo lo posible una receta, gracias a las aportaciones y experiencias de los foreros y, por otro lado, que se anime la mayor cantidad de gente posible. Al ser una especie de curso intensivo, es un buen momento para plantear las dudas que van surgiendo, e ir mejorando con la ayuda de todos los demás.
Hay panes más fáciles para el principiante y otros que no lo serán tanto. La baguette, por ejemplo, plantea un problema de formado, sobre todo. En cambio la masa, si la comparamos con la del panetone, es más asequible.
Pero también, como hay ya un , es fácil: si uno no se siente con fuerzas o con el nivel suficiente para seguir una receta que crea difícil, obviamente no es necesario que la haga.
Ya sé que es bonito el seguimiento en tiempo real y participar, pero si no se puede siempre se está a tiempo para echar mano del archivo (cualquiera de ellos) y empezar por otra de las que ya se han hecho y que le resulte más sencilla. Es otra forma de participar.
Vamos, que nadie se quede sin hacer pan por una cuestión de dificutad. Hay todo un mundo más allá de la receta del mes esperándonos