El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR! http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=2&t=5596 |
Página 3 de 3 |
Autor: | jordipa [ Sab 01 Nov, 2014 17:03 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
que paniquesillo, ozelito y eulalia te protejan chaval |
Autor: | Abelsierra [ Dom 02 Nov, 2014 12:16 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Yo me lavo las manos (y ya de paso me corto las uñas). Tengo algunas nociones sobre los panes de miga dura pero creo que sería más conveniente que lo escribiera otra persona al que este tipo de pan le resulte más familiar. |
Autor: | paniquesillo [ Lun 03 Nov, 2014 9:00 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
A mí me pasa igual, Abel. De hecho nunca, a pesar de haber vivido en Córdoba muchos años y comer teleras de niño (y ver cómo mi madre las usaba para el salmorejo), jamás he hecho un pan con muy baja hidratación. Quizás podríamos seguir como "hoja de ruta" la receta de . |
Autor: | Abelsierra [ Lun 03 Nov, 2014 10:08 ] | ||
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR | ||
Paniquesillo, si te animas a escribirlo, yo te ayudo. Va por usted.
|
Autor: | manolocordero [ Lun 03 Nov, 2014 10:32 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Yo no tengo ni idea, pero os pongo lo que he visto por internet COMPOSICIÓN DE LA MASA Harina de Media Fuerza 1.000 gramos Agua 450 mililitros Sal 20 gramos Mejorante c.s. Masa Madre 200 gramos Levadura 15 gramos PROCESO DE ELABORACIÓN 1. El proceso de amasado se efectúa en dos fases: a) Se incorporan todos los ingredientes en la amasadora hasta que se mezclen. b) Introducimos la masa en la refinadora durante un periodo de 4 ó 5 minutos, hasta que quede fina y blanca. La temperatura de la masa debe ser baja (23-24ºC). 2. Dividir en piezas de 350 gramos. 3. Formamos barras cortas. Hacemos 2 cortes profundos y colocamos las piezas en tablas con tela, con el corte hacia la parte de abajo. 4. Fermentamos hasta que doble el volumen inicial. 5. Antes de introducir las piezas en el horno le damos la vuelta. 6. Horneamos a 200ºC, durante 35 / 40 minutos aproximadamente. Este otro tiene un pequeño reportaje fotografico Edito: alguno mas |
Autor: | paniquesillo [ Lun 03 Nov, 2014 11:50 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Hasta el el finde no voy a tener tiempo, Abel, pero puedo hacer un hueco, pero tampoco va a quedar la cosa con demasiada profundidad. Si a los demás no les importa, a ver si para el miércoles podemos tener algo. Escribo lo que pueda y te lo mando mañana, Abel? |
Autor: | Abelsierra [ Lun 03 Nov, 2014 11:59 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Ok, yo reviso mis apuntes. Tiraré bastante de bibliografía de Tejero además de alguna fórmula y fotos de pan de miga dura que hemos hecho en algún curso. |
Autor: | paniquesillo [ Lun 03 Nov, 2014 12:56 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Guay, mañana te mando. |
Autor: | paniquesillo [ Lun 03 Nov, 2014 23:17 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Seguramente mañana Abelsierra y servidor pondremos las recetas ... Pa(n)ciencia ... |
Autor: | Izaskun [ Lun 03 Nov, 2014 23:44 ] |
Asunto: | Re: Propuesta para la receta de NOVIEMBRE - 2014 ¡A VOTARRR |
Tranquilos, cuando podáis, y muchas gracias por vuestra buena disposición |
Página 3 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |