Y aquí está la receta.
Habrá que considerar que no hablo sueco y en ese idioma la encontré, por lo que la traducción se la debo al traductor de google, así que a poner atención. Según yo le hice los ajustes a la traducción, pero si alguien entiende un poco de sueco, aquí está la receta en ese idioma:
http://www.mytaste.se/click/index/23413 ... t.blogg.seY aquí dejo la traducción. Y como diríamos por acá, ¡a darle que es mole de olla!
DURUMPAVÉ a la SÉBASTIEN BOUDET
500g de harina de trigo duro molido
250 g de harina de trigo
500 g de agua tibia (5 ml)
20 g de sal de mar gruesa (sin refinar)
100-200 g de masa madre líquida o 100-200 g levaindeg
Día 1
Mezclar la harina y la harina de trigo duro en una tabla de amasar y hacer un hueco en el centro.
Agregue el agua, la sal y la levadura o levaindeg en el hueco. Trabajar en la harina, un poco a la vez hasta obtener una masa compacta.
Añadir un poco más de harina si la masa está demasiado suelta.
Permitir a la masa reposar a temperatura ambiente durante 1 hora cubierta con un trapo.
Amasar la masa durante 10 a 15 minutos, ya sea a mano o en unos 10 minutos con el mezclador de masa en la velocidad más baja.
Añadir una poca de harina a la masa y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
Doble la masa sobre sí misma. Coloque la masa en una caja de plástico con un paño de cocina con harina en la parte inferior y una tapa que cierre bien.
Deje el cajón en la nevera durante 24 horas.
Día 2
Después de un día debe doblar su tamaño. Si no lo ha hecho, puede dejar la caja con la masa frente a la temperatura ambiente con la tapa puesta durante unas horas.
Coloque la masa sobre una mesa enharinada, divida en dos, deje reposar y forme suavemente un pan con cada parte. Coloque la masa en el cajón y tape.
Tapar y dejar que el cajón en la nevera durante 24 horas más.
día 3
Precaliente el horno a 260 grados.
Coloque la masa sobre una pala pan o directamente sobre una bandeja para hornear con papel pergamino. Agregue harina y corte el pan con una hoja de afeitar o un cuchillo.
Reduzca el fuego a 240 grados y rocíe un poco de agua en el fondo del horno para formar vapor de agua.
Hornee el pan durante 50 minutos en el horno.
Retire el pan del horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante al menos 45 minutos.
Bueno, como sea, con el video a la mano debe funcionar.