El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 19:10


Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Propuesta para la receta de ENERO - 2015 ¡VOTA!
La encuesta terminó el Jue 08 Ene, 2015 0:45
Khachapuri 34%  34%  [ 13 ]
Simit turco 3%  3%  [ 1 ]
Elote (pan dulce mexicano) 0%  0%  [ 0 ]
Durum Pavé 58%  58%  [ 22 ]
Panes de trigo duro 5%  5%  [ 2 ]
Votos totales : 38
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 0:10 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
Izaskun, ya me veo tras el roscón empezando a ensayar con la fermentación tipo muñecas rusas jajhaaja ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 0:29 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 11 Dic, 2012 6:39
Mensajes: 54
Pues yo me apunto al durum este, y es que no tengo mucha idea de que es, pero con una entrada de jordipa seguro que habra poca duda..., y eso que el jachapuri lo tengo en la libreta de pendientes , que cada dia se esta haciendo mas y mas grande..., :?


Última edición por tolvy el Lun 05 Ene, 2015 11:38, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 9:27 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
jordipa escribió:
Feliz año a todos!… Pues Joe Cocker y lennon-McCartney me han hecho pensar en Sébastien Boudet. Tiene un libro muy chulo y unos vídeos por la red de sus panes también muy molones. Si miráis su Instagram siempre sube unas fotos maravillosas. Pues bien, en su libro trae sendos panes con trigo duro (durum) o con centeno que el llama "Durum" y "Durum Pavé". Esta sería mi propuesta, volver a panes de formado ortodoxo con fermentaciones largas para unos panes deliciosos recuperando una harina muy nuestra y que tiene una riqueza en lo que a sabor y salut se refiere de altísima calidad. Os dejo unas foticos. Vamos a empezar 2015 con panacos y que nos quiten lo amasaó! :lol: :lol:


No hay durums a cuatro pesetas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 14:29 
 Perfil

Registrado: Jue 30 Ene, 2014 12:49
Mensajes: 2
Hola, no he participado nunca en la receta del mes y no tengo gran experiencia en panes curiosos, pero me llama la atención el Durum Pavé, así que vaya mi voto a esta propuesta y espero poder participar en el reto y aprender cosas nuevas. :D
Saludos a todos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 16:04 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 375
Ubicación: Graná
Duuuuuuuurums


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 19:23 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 19 Ago, 2011 6:59
Mensajes: 122
Otro voto que irá para el Durum Pave!!!!!!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2015 22:59 
 Perfil

Registrado: Mié 15 Oct, 2014 16:33
Mensajes: 1
Panes con trigo duro, para aprender de las largas fermentaciones.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 05 Ene, 2015 0:33 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Por cierto parece ser que Sébastien Boudet habla español, por lo visto durante su juventud vivió un tiempo por aquí y luego estuvo trabajando en Florida con muchos hispanohablantes. Aunque lo más probable es que siga cantando en francés ;)

Otra cosa... y por si acaso.... que nadie confunda el Durum Pavé con el Dürüm Kebab turco eh! :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡VOTA!
NotaPublicado: Lun 05 Ene, 2015 6:23 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Mensajes: 223
Ubicación: Madrid
Primer voto para el Durum Pavé. Espero que a la salida del horno este tiernum y no durum :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de ENERO - 2015. ¡VOTA!
NotaPublicado: Lun 05 Ene, 2015 9:11 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Sep, 2012 8:19
Mensajes: 352
Ubicación: Benicàssim
Mi voto para el durum pave.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë