El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 7:12


Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
La encuesta terminó el Mar 03 Feb, 2015 0:09
Conchas mexicanas 5%  5%  [ 3 ]
Pan de Altamura 42%  42%  [ 25 ]
Babka de chocolate 5%  5%  [ 3 ]
Khachapuri 7%  7%  [ 4 ]
Pains aux raisins 12%  12%  [ 7 ]
Pan de cristal/vidre 24%  24%  [ 14 ]
Pan multicereales estilo Struan 5%  5%  [ 3 ]
Votos totales : 59
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 14:24 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de FEBRERO - 2015.

Aquí se puede consultar el índice de las anteriores recetas del mes.

Tened en cuenta que ningún forero es experto en absolutamente todos los panes del mundo, así que, aunque no es un requisito imprescindible, estaría bien que quien hace una propuesta esté dispuest@ a investigar un poco y tirar de google y/o wikipedia para redactar el mensaje inicial.

Que el pan del mes siga existiendo depende de la participación de todos. O participamos todos o le queda poco futuro.
Sería una verdadera lástima perder ese hilo que en tantas ocasiones ha resultado sumamente interesante e instructivo para bien de los panarras.

Propuestas: hasta el día 30
Votaciones: del 31 al 2


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 16:01 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Conchas mexicanas.


Adjuntos:
conchas.jpg
conchas.jpg [ 41.17 KiB | Visto 10274 veces ]


Última edición por Abelsierra el Mié 28 Ene, 2015 16:59, editado 1 vez en total
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 16:33 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
Pan de Altamura
panes con sémola de trigo duro o rimacchinatta...o con durum del nuestro...kamuts, recia, etc..


Adjuntos:
tradizione-gastronomica-e-patrimonio-rurale-n-L-Pgprl2.jpeg
tradizione-gastronomica-e-patrimonio-rurale-n-L-Pgprl2.jpeg [ 62.55 KiB | Visto 10256 veces ]
panealtamura[1].jpg
panealtamura[1].jpg [ 62.58 KiB | Visto 10288 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 18:01 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 04 Dic, 2011 11:03
Mensajes: 63
Ubicación: Coruña
Babka de chocolate.

El babka es un pan dulce originario de Europa del este, y está relleno normalmente de frutas.

Yo propongo la versión judía, que se suele hacer trenzada y en un molde, y en lugar del relleno de fruta tiene canela o chocolate, y se recubre con "streusel" (cobertura hecha con mantequilla, harina y azúcar, típica de alemania).

Imagen

Ya se que acabamos de salir de las Navidades y sus excesos, pero que mejor forma de despedirla antes de ponernos a tope con la "operación bermuda" :mrgreen: .


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 19:07 
 Perfil

Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Mensajes: 106
¿Seguimos tozudamente con el pan georgiano? :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 19:26 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
mola tener una opción dulce abnog… ;)
yo propongo el altamura para acabar con el durum que hemos comprado para el pavé. Reciclar ante todo!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 19:44 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 478
Pains aux raisins

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 28 Ene, 2015 21:38 
 Perfil

Registrado: Mié 01 May, 2013 22:03
Mensajes: 2
Yo voto por el Pan de Vidre


Adjuntos:
image.jpg
image.jpg [ 19.06 KiB | Visto 10112 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 14:49 
 Perfil

Registrado: Lun 16 Ene, 2012 13:01
Mensajes: 70
Ubicación: LEIOA-VIZCAYA
Hola,
A mi me apetecia un monográfico de trenzas, pero ya se tocó el tema en Agosto con los panes creativo, asi que si no vale, yo también apuesto por panes con trigos duros


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 15:43 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Mensajes: 223
Ubicación: Madrid
Pain aux raisin y conchas mexicanas tienen muy buena pinta. :D


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë