El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 19:15


Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
La encuesta terminó el Mar 03 Feb, 2015 0:09
Conchas mexicanas 5%  5%  [ 3 ]
Pan de Altamura 42%  42%  [ 25 ]
Babka de chocolate 5%  5%  [ 3 ]
Khachapuri 7%  7%  [ 4 ]
Pains aux raisins 12%  12%  [ 7 ]
Pan de cristal/vidre 24%  24%  [ 14 ]
Pan multicereales estilo Struan 5%  5%  [ 3 ]
Votos totales : 59
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 16:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 64
Ubicación: Málaga
Hola, pues yo sigo pensando tozudamente en el pan georgiano khachapury, ¿no? y se me sigue haciendo la boca agua;
y como segunda opción me gustarían los royos de canela, pero tengo que decir lo mismo, yo no puedo encargarme de
preparar los temas, menos mal que tenemos muchas eminencias en este gran Foro del Pan que saben más que muchos
panaderos, -con todos mis respetos al gremio- pero este foro es de mucha altura ;)
Gracias a todos por poner vuestro tiempo y sabiduría al servicio de los demás. GRACIAS :!:


Un saludo de : Golria PAZ Y BIEN


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 18:27 
 Perfil

Registrado: Jue 09 Oct, 2014 16:03
Mensajes: 28
Ubicación: MALAGA
Yo Pain aux raisin


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 18:49 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:32
Mensajes: 104
jordipa escribió:
Pan de Altamura
panes con sémola de trigo duro o rimacchinatta...o con durum del nuestro...kamuts, recia, etc..



que pintaaaaa mas buena :o


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 21:07 
 Perfil

Registrado: Sab 02 Ago, 2014 17:38
Mensajes: 49
Me apunto al Altamura, también por rematar el saquito de rimacinata. Aunque no le hago ascos al Pain aux raisins, que estoy muy dulzón últimamente.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 23:31 
 Perfil

Registrado: Mar 18 Sep, 2012 8:19
Mensajes: 352
Ubicación: Benicàssim
Tiene muy buena pinta el pan de altamura, menuda corteza.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 13:33 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 19 Ago, 2011 6:59
Mensajes: 122
A mi me llaman la atención los panes Multicereales, al estilo del Struan que aparece en el último libro de Peter Rheinhart.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 16:51 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 889
Ubicación: Barcelona
Al pan de vidre que propone Ggghorta le tengo yo ganas desde hace tiempo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 18:09 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Guillermo escribió:
Al pan de vidre que propone Ggghorta le tengo yo ganas desde hace tiempo.


No es que quiera poner agua en el vino, pero si el pan de vidre ya es difícil de hacer una panadería, imagínate en casa. Necesitas una amasadora profesional. Con una Kenwood no sale.


Última edición por Abelsierra el Vie 30 Ene, 2015 18:20, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 18:17 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 889
Ubicación: Barcelona
Abelsierra escribió:

El pan de vidre es difícil de hacer en casa. Necesitas una amasadora profesional. Con una Kenwood no sale.


Pues no es un mal reto; mejor me lo pones.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 20:23 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Abelsierra escribió:
Con una Kenwood no sale.
Abelsierra sí que se puede ... ( hidratado con agua, con leche o con buttermilk, de cualquier forma riquísimo) y si saliera votado seguramente podríamos afinarlo todavía más, segurísimo, sobre todo si entendidos más expertos se brindan a ayudarnos un poco.
Como dice Guillermo, sería un buen reto. Eso sí, hay que decir que hacerlo a manopla quizás sea misión imposible....


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë