El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 18:26


Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
La encuesta terminó el Mar 03 Feb, 2015 0:09
Conchas mexicanas 5%  5%  [ 3 ]
Pan de Altamura 42%  42%  [ 25 ]
Babka de chocolate 5%  5%  [ 3 ]
Khachapuri 7%  7%  [ 4 ]
Pains aux raisins 12%  12%  [ 7 ]
Pan de cristal/vidre 24%  24%  [ 14 ]
Pan multicereales estilo Struan 5%  5%  [ 3 ]
Votos totales : 59
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 20:51 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 889
Ubicación: Barcelona
Aquí la receta de Roca:


Pan de cristal

pa de vidre
Procedimientos:
Incorporar todos los ingredientes a la pastadora, añadir solo 3.250 litros de agua, reservas el resto
Amasar en velocidad lenta durante 5 minutos. A continuación amasar en velocidad rápida en tiempo necesario para absorber toda el agua. Ir añadiendo poco a poco el resto de agua cuando la masa tenga un aspecto liso. El tiempo total de amasar depende del tipo de pastadora y de la incorporación del agua.
Colocar porciones de masa en cubetas con harina doblar la masa un poco
Dejar reposar hasta que doble su volumen
Poner la masa sobre un tablero y cortarla, estirarla hasta conseguir un grosor de un dedo, ponerla en el horno a 250ºC solo sin vapor, bajar el horno cuando el pana haya echo la subida.
Horno de aire con latas planas a 240ºC bajar cuando el pana haya hecho la subida a 190º aconsejamos dejar espacio entre latas
Ingredientes:
5.000 harina de pan de vidrio
4.500 agua
0.250 llardo
0.115 sal
0.060 levadura fresca
Temperatura de la masa 24ºC – 26ºC

¿No hemos hecho otras masas con 90%?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 22:21 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
ya s'ha votao o K ase?
:roll: :roll: :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 23:10 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
jordipa escribió:
ya s'ha votao o K ase?
Guillermo guarda la munición que tengas recopilada para más tarde que si sale elgido el pa de vidre te adjudicamos a ti la presentación :lol:
(Si te parece bien, por supuesto )


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Sab 31 Ene, 2015 0:12 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Ya está abierta la votación, venga, que este mes hay mucho donde escoger :D

¡¡Tod@s a votarrrrrr !!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Sab 31 Ene, 2015 2:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 22 Ene, 2013 1:24
Mensajes: 10
Adjunto:
Comentario: Para hacer la concha se utiliza un molde como el de la imagen que subo.
Concha.jpeg
Concha.jpeg [ 7.01 KiB | Visto 5799 veces ]

El molde es de lámina como de fleje de acero. Cuando la concha va a reposar se cubre con masa fina (azúcar, grasa y harina) en color natural o con cocoa para las conchas cafés, y con el molde se corta la masa fina. Al levar el pan, el dibujo de la concha se forma porque la masa fina no crece y las líneas de la concha se separan.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Dom 01 Feb, 2015 1:47 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Feb, 2015 0:14
Mensajes: 2
Yo me apunto al pan de vidre, abierto y untado con tomate y un buen aceite, estará de muerte ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Dom 01 Feb, 2015 10:45 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Yo he votado por el pan de cristal, pan que por razones laborales utilizo a diario y el cual es apreciado por toda la gente que lo prueba. Es un pan que a más me gusta porque al llevar gran cantidad de agua y una manipulación no fácil debe ser interesante de formar, pero no complicado.

Como opina abelsierra es un pan al que le tengo ganas de hace tiempo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Lun 02 Feb, 2015 20:59 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Jordipa pareciera que les has sobornado a tod@s. Lo han petao :lol: A estas horas del día creo que el "Alto.muro" ya es un cohete imparable.
Esperemos que a lo largo del mes, tantos votos se correspondan con una abundante participación horneril altamurana . Como mínimo veinticinco participantes :)

¿Vas a hacer tú la entrada?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Lun 02 Feb, 2015 21:52 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Pues a mi que me expliquen bien este pan y haber si me animo y lo hago. Por que como dice Izaskun los votos lo han subido más arriba de las nubes
Ahora tengo en la nevera después del formado el Durum Pavé, haber que tal sale mañana. ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuesta para la receta de FEBRERO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Lun 02 Feb, 2015 21:54 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Yo estoy como tú Boulanger, había votado al vidre y ahora me tendré que subir por las nubes...


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 49 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë