El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 19:18


Nuevo tema Responder al tema  [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡VOTA!
La encuesta terminó el Mié 04 Mar, 2015 21:11
Pan duro (dulce y especiado) 14%  14%  [ 5 ]
Pan de jamón tradicional venezolano 40%  40%  [ 14 ]
Pan toscano sin sal 11%  11%  [ 4 ]
khachapuri 34%  34%  [ 12 ]
Votos totales : 35
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡VOTA!
NotaPublicado: Mié 25 Feb, 2015 10:46 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de MARZO - 2015.

Aquí se puede consultar el índice de las anteriores recetas del mes.

Tened en cuenta que ningún forero es experto en absolutamente todos los panes del mundo, así que, aunque no es un requisito imprescindible, estaría bien que quien hace una propuesta esté dispuest@ a investigar un poco y tirar de google y/o wikipedia para redactar el mensaje inicial.

Que el pan del mes siga existiendo depende de la participación de todos. O participamos todos o le queda poco futuro.
Sería una verdadera lástima perder ese hilo que en tantas ocasiones ha resultado sumamente interesante e instructivo para bien de los panarras.

Propuestas: hasta el día 28
Votaciones: del 1 al 4


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Mié 25 Feb, 2015 15:00 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 02 Ene, 2013 19:44
Mensajes: 57
Yo propongo un pan típico de estas fechas (al menos por la zona de Cádiz): Pan duro

Se trata de un tipo de pan dulce y especiado, riquísimo y de larguísima duración porque...es duro, duro.

No tengo mucha información al respecto pero ya iré investigando.

En este link podéis ver la pinta que tiene, aunque el que hacía mi abuela iba rebozado en semillas de sésamo y decorado con almendras

http://elpatodechocolate.blogspot.com/2 ... duros.html


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Jue 26 Feb, 2015 10:01 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 480
Edito mi propuesta... más abajo


Última edición por DayDreamin el Vie 27 Feb, 2015 16:48, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 27 Feb, 2015 2:53 
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 579
Ubicación: Bilbao
Propongo "Pan de jamón tradicional venezolano". Creo que este típico pan de Navidad (!) también se puede hacer en el tiempo pascual. Puedo escribir la entrada.


Adjuntos:
image.jpg
image.jpg [ 53.89 KiB | Visto 8446 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 27 Feb, 2015 16:28 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 889
Ubicación: Barcelona
Pues tal como está el tema meteorológico no se si es conveniente irnos mucho más allá de Altamura. Como mucho propongo una andadura hasta la Toscana y rematar allí la faena italiana con su clásico pan toscano sin sal y aprovechar así la sémola sobrante.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 27 Feb, 2015 16:56 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 480
Propongo recetas de masas fermentadas hojaldras. Aquí pongo algunos ejemplos:

Croissants

Imagen

Pain au chocolat

Imagen

Oranais

Imagen

Pain Aus Raisins

Imagen

Torsades au chocolat

Imagen


Por su puesto hay muchas más recetas con masas hojaldradas fermentadas, estos solo son ejemplos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 27 Feb, 2015 19:34 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
DayDreamin escribió:
masas fermentadas hojaldras.
El Oh!Hojaldre fermentado yatá.Croissant. Receta enero 2013


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Vie 27 Feb, 2015 20:08 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 14 Jul, 2012 22:52
Mensajes: 64
Ubicación: Málaga
Hola a todos.
Yo propongo en primer lugar el pan de jamón venezolano, me gusta la idea y en segundo lugar, el pan georgiano
kachapuri, que también le tengo ganas, ¿saldrá alguna vez?
Bueno haber que pasa.

Un saludo de Gloria. PAZ Y BIEN


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Sab 28 Feb, 2015 16:35 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
con vallejo hasta el final de la estepa!! :mrgreen: :mrgreen:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2015 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Sab 28 Feb, 2015 19:00 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Vallejo escribió:
Propongo "Pan de jamón tradicional venezolano". Creo que este típico pan de Navidad (!) también se puede hacer en el tiempo pascual. Puedo escribir la entrada.


Pan bolivariano, mola.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë