yo lo que "Cea" antes del chachapurri!!!!
yo propongo uno:
pan de centeno relleno de pescado! El
Kalakukko!! (y traducido no es lo que estas pensando!!!)
WIKI:
"El Kalakukko es un plato típico muy tradicional de la cocina de Finlandia (regiones de Savonia y de Carelia), y que consiste en un pescado cocinado dentro de un pan (hornazo de pescado). Los pescados que generalmente en su interior se emplean son corégono blanco (suele ser el más tradicional), el salmón, la perca europea y el eperlán. Se considera uno de los platos nacionales de la cocina finlandesa. KALA significa pescado mientras que kukko es en finlandés "gallo". No obstante, la forma arcaica de kukko deriva la misma raíz que kukkaro y significa "escondido".
El Kalakukko suele elaborarse con harina de centeno con alguna mezcla de harina de trigo y algo de mantequilla para que la masa sea más manejable, el grosor de la masa oscila entre los 1 y 2 cm. En la masa se suele poner pescado, pero existen versiones con carne de cerdo, generalmente se mete dentro crudo apilado (ligeramente sazonado) y envuelto con beicon (aporte grasiento) y se cierra quedando con forma de pan ovalado. Se cocina al horno (125-150 °C) el pan entre cinco a siete horas, antiguamente se empleaba el calor residual de los hornos para elaborar este plato. Dependiendo de la forma en que se haya cocinado al horno este alimento puede durar más o menos tiempo y dependerá de la hermeticidad de costra exterior de centeno"