El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 19:15


Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente

Propuestas para la receta de Marzo 2016 ¡VOTA!
La encuesta terminó el Sab 05 Mar, 2016 0:20
Pan de torrijas 19%  19%  [ 7 ]
Pan de cristal o de vidre 6%  6%  [ 2 ]
Panes sin amasado 11%  11%  [ 4 ]
Pan de rajola 0%  0%  [ 0 ]
Panes de escanda 11%  11%  [ 4 ]
Pan carasau o carta de música 31%  31%  [ 11 ]
Pa de vinya 11%  11%  [ 4 ]
Pan nepalí 6%  6%  [ 2 ]
Panes con harina T80 3%  3%  [ 1 ]
Garlanda de Vilafranca del Penedès 3%  3%  [ 1 ]
Votos totales : 36
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 12:19 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Vamos a ver si en cuatro o cinco días somos capaces de escoger un pan para el mes de MARZO, así que abro este hilo para que pongáis aquí vuestras propuestas.



Tened en cuenta que ningún forero es experto en absolutamente todos los panes del mundo, así que, aunque no es un requisito imprescindible, estaría bien que quien hace una propuesta esté dispuest@ a investigar un poco y tirar de google y/o wikipedia para redactar el mensaje inicial.


Que el pan del mes siga existiendo depende de la participación de todos. O participamos todos o le queda poco futuro.
Sería una verdadera lástima perder ese hilo que en tantas ocasiones ha resultado sumamente interesante e instructivo para bien de los panarras.


Propuestas: del dia 1 al día 3

Votaciones: del día 3 al día 5


¡Adelante que nadie se corte, TODOS a participar!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 13:05 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Mar, 2011 19:53
Mensajes: 2
Buenos días yo propongo pan de torrijas.
Hay lo dejó....


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 15:09 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 06 Sep, 2015 22:13
Mensajes: 167
A mi me llama la atencin el Pan de cristal o Pa de vidre, estos dias andaba cotilleando por el foro y vi el hilo. Es un pan interesante.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 17:17 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 480
¿Se ha hecho alguna vez 'Panes sin Amasado'?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 17:50 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 11 Dic, 2012 6:39
Mensajes: 54
Ahora que tengo un poco mas de tiempo, a ver si vuelvo un rato mas largo por aqui..., con lo que se aprende en este sitio...

Pues siendo el mes que es..., eso del pan de torrijas no me suena nada mal.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 18:22 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Feb, 2016 18:14
Mensajes: 4
Hola buenas tardes, yo queria saber si la propuesta es hacer un pan que sirva para hacer torrijas, o un pan que lleve torrijas?
Lo primero me suena mejor, lo segundo un poco raro, no?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 20:25 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Valpi, el pan de o para torrijas es un pan que se puede usar para hacer torrijas.

Pero aquí, en este hilo, se trata de que cada uno proponga el pan que le apetezca o gustaría saber hacer, no necesariamente el que ya ha propuesto otra persona... el pan de torrijas es sólo uno de ellos pero tú puedes proponer el que quieras.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 21:11 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Feb, 2016 21:02
Mensajes: 1
Hola! Propongo el pan de Rajola.
Pan sabroso de corteza crujiente y miga densa.

Por cierto, no encuentro mucha información sobre este pan... si alguien sabe su origen y fórmula estaría muy agradecido!

Gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 21:23 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 480
Yo propongo Panes sin Amasado a raíz de un libro que me ha llamado la atención 'My Bread', de Jim Lahey.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!
NotaPublicado: Lun 29 Feb, 2016 22:19 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Mensajes: 797
Ubicación: Poble Nou, Barcelona
panes de monococcum...o lo que seria lo mismo: escanda, petite epeautre, einkir, einkorn...
el cereal mas antiguo del mundo...el que tenia en su estomago la momia de otzil
sabemos que hay un hilo...pero es que esta harina maravillosa...la del mejor sabor posible se merece un pan del mes....
o dos incluso!!!!

paniquesillolo dice


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë