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Pan de Cea http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=20&t=153 |
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Autor: | Miolo [ Lun 29 Mar, 2010 14:38 ] |
Asunto: | Pan de Cea |
Os presento al famoso que se elabora en San Cristovo de Cea (Ourense). Es el primer pan de la Comunidad Europea que cuenta con una Indicación Geográfica Protegida. Como podéis ver en estas fotos del , es un pan con una forma bastante peculiar: es un poco "institucional" de más para mi gusto, pero durante el primer minuto se ven varias cosas interesantes. Fijaos en la habilidad del rapaz con la pala. |
Autor: | madaboutbread [ Jue 27 May, 2010 13:01 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Autor: | Miolo [ Jue 27 May, 2010 13:33 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Cierto, no lo es, aunque el registro de la IGP Pane di Matera es posterior (2008) y el Pane di Altamura disfruta de una DOP, no de una IGP. La que sí es realmente antigua es la IGP Pane casareccio di Genzano, registrada en 1997. Por otra parte hay un nuevo pan español protegido por una IGP: el Pan de Cruz de Ciudad Real (de Agosto de 2009). |
Autor: | Ibán [ Jue 27 May, 2010 13:36 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Autor: | madaboutbread [ Jue 27 May, 2010 17:43 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Que buena la pagina Iban! Gracias Por cierto cuales son exactamente la proporcion de los ingredientes para el pan de Cea? |
Autor: | Ibán [ Jue 27 May, 2010 18:43 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Autor: | LaMaga [ Jue 27 May, 2010 18:57 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Autor: | LaMaga [ Jue 27 May, 2010 18:58 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Autor: | madaboutbread [ Jue 27 May, 2010 19:14 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
Sí eso lo he leído y es muy buena información, pero la duda era si la harina es totalmente blanca o lleva centeno, o cual es la proporción de agua (es la misma que el pan gallego?) |
Autor: | Miolo [ Jue 27 May, 2010 19:40 ] |
Asunto: | Re: Pan de Cea |
En el documento no pone en ningún lado que se le pueda añadir nada que no sea trigo. La hidratación no se menciona con exactitud en ninguna parte (ni la proporción de ningun otro ingrediente salvo la posible levadura), pero sospecho que no es excesivamente alta. |
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