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 Asunto: Re: Artesas, Mesadas y Cajones de fermentación de madera
NotaPublicado: Lun 15 Jul, 2013 15:32 
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Registrado: Dom 14 Jul, 2013 15:09
Mensajes: 4
una vez fermentado como se saca los panes del cajon para que no se baje el leudo y llevarlo al horno??? alguien tiene fotos o algo asi?? gracias


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 Asunto: Re: Artesas, Mesadas y Cajones de fermentación de madera
NotaPublicado: Lun 15 Jul, 2013 21:02 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
pauchio, los panes se sacan del cajón igual que si los tomaras de encima de una couche o de un papel, siempre con la máxima delicadeza pero con decisión y cierta rapidez.
Si el pan está en su justo punto de fermentación no debes temer que se estropee. Otra cosa sería en el caso de que hubiera sobrefermentado.


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 Asunto: Re: Artesas, Mesadas y Cajones de fermentación de madera
NotaPublicado: Mar 16 Jul, 2013 0:46 
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Registrado: Dom 14 Jul, 2013 15:09
Mensajes: 4
Izaskun escribió:
pauchio, los panes se sacan del cajón igual que si los tomaras de encima de una couche o de un papel, siempre con la máxima delicadeza pero con decisión y cierta rapidez.
Si el pan está en su justo punto de fermentación no debes temer que se estropee. Otra cosa sería en el caso de que hubiera sobrefermentado.


Gracias Izaskun, lo que entiendo esque lo tomas por abajo de lino con la mano y lo pasas a la pala de madera??? pues me voy a poner en practica.... el pan esta con el cierre hacia abajo o arriba???


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 Asunto: Re: Artesas, Mesadas y Cajones de fermentación de madera
NotaPublicado: Mié 31 Jul, 2013 16:36 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
¡Uy disculpa pauchio, se me ha pasado tu respuesta.
pauchio escribió:
lo tomas por abajo de lino
No por debajo del lino no, los tienes que coger directamente con las manos, a la pala , greñado y al horno.
pauchio escribió:
el cierre hacia abajo o arriba
Pienso que te será más fácil con el cierre abajo.


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 Asunto: Re: Artesas, Mesadas y Cajones de fermentación de madera
NotaPublicado: Mié 29 Ene, 2014 18:05 
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Registrado: Vie 25 Ene, 2013 15:58
Mensajes: 2
pauchio escribió:
una vez fermentado como se saca los panes del cajón para que no se baje el leudo y llevarlo al horno??? alguien tiene fotos o algo asi?? gracias


Yo estuve trabajando 1 mes en una panadería legendaria donde lo que hacían era sacar todo el cajón y lo ponían encima de la pastera de madera. Entonces iban cogiendo los panes con la mano dándole la vuelta a la tela...


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Traducción al español por Huan Manwë