hola, , soy nuevo por el foro.
Me gustaria hacer un reportaje de como se hacia el pan de forma tradicional en Galicia.
Pese a vivir en pleno sxxi , en algun rincon de Galicia mi abuela , (molinera de toda la vida) sigue haciendo el pan a la vieja usanza, pues dice que: "o pan do panadeiro non acompanga", que traducido al castellano viene siendo mas o menos .. que no acompaña a la comida.. manías de gente mayor
..¿¿o tal vez no?? jajjaja.
Bueno,.. decir que el pan que hace es en horno de piedra natural.. con masa madre natural. pasada de generación en generación en mi familia, y que guarda como oro en paño,. realmente está delicioso, sobretodo recién horneado.
Ahora no tengo fotos del proceso pero la proxima vez que lo hornee me pillo la camara y os hago un reportaje paso a paso ¿¿ que os parece??.. y un breve resumen del complejo funcionamiento del molino, aunque no pueda describir todo ,, pues es secreto profesional
...¿ que os parece la idea?? 1 saludo