Traducción de un artículo , versión original en portugués .
Fogaça, una tradición secularPara participar en el cuya mentora es , escogí un tipo de pan tradicional portugués que yo adoro, y cuyos orígenes se pierden en el tiempo.
Parafraseando al Professor José Hermano Saraiva, yo diría que fue exactamente aquí, en este local, donde todo comenzó. Para quien no lo sepa, me refiero a Santa Maria da Feira y a su maravilloso castillo: (foto gentilmente cedida por )
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La fogaça es un pan dulce portugués muy agradable, y hay una fiesta dedicada a él que se remonta al siglo XVI, la “Festa das Fogaçeiras” que tiene lugar todos los años en honor a San Sebastián.
Esta fiesta surgió hace muchos años tras la mortandad causada por la peste. Los condes de Castelo da Feira estipularon una renta anual de treinta mil reales para que la fiesta se realizara, y a lo largo de nuestra historia su organización fue pasando de mano en mano hasta el día de hoy en que la organiza el ayuntamiento de Santa Maria da Feira.
Pero la importancia de la fogaça no termina aquí, existe también una . Vale la pena echar un vistazo a su sitio web, fue allí donde encontré la verdadera receta de la fogaça, aunque sin cantidades, pero en estas cosas no hay nada como la experiencia. Encontré además una lista de ingredientes con cantidades en el , que una vez reducida dio la receta que os dejo.
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(Sigue)