Hola Yocalpa!!
Qué bueno!! Yo acabo de hacer el curso de pan en el Taller de las tradiciones justo este domingo día 13... no será entonces cuando lo hiciste tú!!!??? O cuándo lo harás???
Si no has hecho el curso todavía decirte que, sí que puedes meter las manos en la masa... no es un curso de estos que te dan un poco de harina un poco de levadura y agua y sigues al profe, pero ves cómo lo hace él y luego algunos de tus compis hasta que te toca el turno y puedes pringarte hasta las cejas, si quieres.
Yo creo que es un curso básico que está bien, te quita muchos miedos (yo tengo unos pocos con el tema de los tiempos que me parece puede que me relaje a partir de ahora). Lo único es que como hayas leído muchas cosas por ahí en libros o en esta Tumba de Tutankamon... y cometido muchos errores de los que ya has aprendido... tal vez se te quede un poco corto, pero en serio que stá bien.
A mí por ejemplo me sorprendió la cantidad de levadura que usaba!!! Pero claro, luego dándole vueltas al asunto... jo, es que si no, no le da tiempo a preparar ni medio pan entre prefermentos o esperas largas de fermentaciones sucesivas...
Además, Juan y su mujer son tan majos...
Yo estoy pensando a apuntarme a algún curso un poco más avanzadillo que se centre un poco más en ... no sé, boleados, formados, amasados de tipos de panes variados (es que hicimos en todos la receta básica).
Jo, qué buen regalo te han hecho!!! A mí recientemente me han hecho uno... cojon*** me han regalado el libro de Artisan Breads... de Peter Reinhart... estoy que lo peto últimamente
.
Bueno, ya nos cuentas qué tal tu experiencia!!