Yo suelo dar muchos cursos; el año pasado tuve incluso mi propio taller-escuela. A mí se me ocurre que, si a la gente a la que da es a gente de casa, tal vez le interese más tener hornos como los que tiene la gente en casa. Si no, lo que puede suceder es que se cree un pequeño sentimiento de "frustración" entre los alumnos, ya que no podrán reproducir en casa el horno del curso. Vaya, lo digo como aportación constructiva
Hace falta que la gente que sabe se anime a enseñar. Hablo por mí (no me represento más que a mí y a mis manos), pero como panadero caseros que enseña, a veces siento que lo que estoy haciendo tal vez lo deberían de hacer los profesionales. En Barcelona, por ejemplo, me consta que Xavier Barriga hace catas y minicursos para acercar todo lo que sabe a la gente (y encima lo hace gratis, es un crack). Así que todo mi ánimo para tu novio en su proyecto, creo que es un momento muy bonito.
Tal vez te interese ver cómo lo enfocan otras gentes que dan cursos (imagino que ya lo tendréis más que mirado). En Barcelona, por ejemplo, conozco a Bonsfocs y Panbaraka (ambas .com), son dos sitios con gente maja y ambiente fantástico. En Madrid conozco La cocina de Babette (.com), también gente encantadora y ambiente fantástico. Todos usan hornos caseros (Bea, forera también, tiene además instalado un horno de leña). Mucho ánimo y suerte.