El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 19 Ene, 2018 22:07


Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Agenda Octubre 2015 (Cursos de pan, eventos, etc.)
NotaPublicado: Mar 08 Sep, 2015 14:28 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
CURSO INTERNACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA
ESCUELA DE PANADERÍA DE MADRID, 10-13 DE OCTUBRE.

PROGRAMA: Pan y panes dulces navideños europeos de la mano de los mejores profesores internacionales. Cada maestro preparará panes o bollería tradicionales o modernos además de alguna pieza típica navideña de su país: Stollen, Galette des rois, Pain d'Épices, Panettone, panes suecos navideños, roscón, etc.

SÁBADO 10 DE OCTUBRE:
10.00-16.00 JOSEP PASCUAL (ESPAÑA)
16.00-20.00 YOHAN FERRANT (FRANCIA)

DOMINGO 11 DE OCTUBRE
10.00-16.00 CYRIL VENIAT (FRANCIA)
16.00-20.00 BEESHAM SOOGRIM (SUECIA)

LUNES 12 DE OCTUBRE
10.00-16.00 EZIO MARINATO (ITALIA)
16.00-20.00 YOHAN FERRANT (FRANCIA)

MARTES 13 DE OCTUBRE
10.00-16.00 ADON SHIFON A.K.A. OREN HADJADJ (ISRAEL)
16.00-20.00 MANUEL FLECHA (ESPAÑA)

Más información: cursosjoseppascual@gmx.es

PERFIL DE LOS MAESTROS

JOSEP PASCUAL es seleccionador del equipo español de panadería artesana. Preparador de equipos para campeonatos. Maestro internacional de panadería y bollería. Profesor en la Academia Alemana de Panadería. Asesor y consultor en compañías de España y de Europa. Jurado en campeonatos internacionales. En este curso nos enseñará los secretos de su sistema de panificación, “El Método Pascual”.

YOHAN FERRANT ha trabajado como headbaker en St. John Bakery, The Lord Mayor y Hélène Darroze en Londres, además de en otras panaderías de Francia, España, etc. Es asesor y consultor en España y Europa. Ha preparado al equipo español de panadería para competiciones internacionales. Su filosofía de trabajo se centra en las largas fermentaciones, empleando únicamente masas madres de origen natural y harinas ecológicas.

CYRIL VENIAT es maestro de panadería y bollería en la Escuela Internacional de Adge (Languedoc-Rosellón). En los últimos años ha centrado su actividad profesional tanto en la formación como en la asesoría a empresas e instituciones de China y Japón. Ha sido director técnico de Le Cordon Bleu en Kobe, Japón. En este curso nos mostrará alguna elaboraciones navideñas europeas que no pueden faltar en la mesa, como la galette des rois, el kugelhopf o el stollen.

EZIO MARINATO es campeón de Europa y del Mundo de panadería (2002 y 2007). Profesor en la prestigiosa escuela de cocina ALMA. Colabora con la empresa Molino Grassi de Parma en el desarrollo y la investigación de nuevos productos. En el curso hará panes regionales italianos y nos enseñará a preparar el auténtico panettone, como los que elabora en su panadería familiar, en Cinto Caomaggiore (Véneto).

BEESHAM SOOGRIM es chef y panadero internacional, con muchos años de experiencia. Su línea de trabajo se centra en las harinas ecológicas, variedades recuperadas y fermentación natural, tanto en pan como en bollería. Ha organizado cursos en su taller, Holma Organic Bakery en Suecia, y ha sido invitado a participar en cursos en Bulgaria, Singapur, Inglaterra, Estados Unidos, etc. Sabe hablar en 8 idiomas. En este curso prepará panes y piezas de bollería sueca típica de la navidad.

OREN HADJADJ es la persona que hay detrás de Adon Shifon Boulangerie, la panadería que ha revolucionado el pan en Israel y Oriente Medio. Licenciado en arquitectura, cambió los planos por las harinas. Después de algunos años de aprendizaje en panaderías francesas de campo, volvió a Israel para abrir su panadería primero en Rehovot, y luego en Tel Aviv, donde construye panes aromáticos con fermentación natural, hechos con harinas y granos que él mismo muele y maltea.

MANUEL FLECHA es maestro panadero y profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN). Ha impartido cursos y asesorías en España y en América del Sur. Ha participado en competiciones internacionales de panadería representando a España y fue miembro del jurado en el último campeonato nacional de panadería artesana. En este cursos nos enseñará a preparar algunos productos de bollería navideña tradicional española.


Adjuntos:
Cartel Madrid 10-13.jpg
Cartel Madrid 10-13.jpg [ 88.77 KiB | Visto 3058 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Agenda Octubre 2015 (Cursos de pan, eventos, etc.)
NotaPublicado: Vie 02 Oct, 2015 16:56 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 09 Sep, 2015 9:21
Mensajes: 7
Ubicación: Valencia
Para los que deseáis iniciaros en el mundo del pan, desde la escuela de panadería y pastelería ARNADÍ os adjuntamos algunos de los cursos que realizamos durante el mes de octubre. Aquellos que tengáis larga experiencia podéis echar un vistazo en el tema correspondiente a cursos para profesionales.

¡Esperamos que os gusten!

Un saludo,

ARNADÍ

http://www.cfarnadi.com


Adjuntos:
Diapositiva3.JPG
Diapositiva3.JPG [ 43.12 KiB | Visto 2901 veces ]
Diapositiva2.JPG
Diapositiva2.JPG [ 32.59 KiB | Visto 2901 veces ]
Diapositiva1.JPG
Diapositiva1.JPG [ 36.05 KiB | Visto 2901 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Agenda Octubre 2015 (Cursos de pan, eventos, etc.)
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2015 17:51 
 Perfil

Registrado: Lun 17 Jun, 2013 21:32
Mensajes: 6
Este mes de Octubre en El Espíritu del Bosque - Escuela del Buen Hacer, http://www.espiritubosque.es 918908781 Madrid - Robledondo


os proponemos los siguientes

CURSOS PRÁCTICOS Y PARTICIPATIVOS

18 octubre Panes Ecológicos y Artesanos - iniciación


Información del curso: http://espiritubosque.blogspot.com.es/2 ... esano.html


SIN GLUTEN SIN MIXES COMERCIALES


19 octubre Panes Especiales

20 octubre Masas Hojaldradas y Bollería

21 octubre Repostería Tradicional de Navidad


información de los cursos sin gluten: http://espiritubosque.blogspot.com.es/2 ... luten.html



Si queréis conocernos un poco más os proponemos ver:

CANAL DE YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/elespiritudelbosque1

FACEBOOK: https://www.facebook.com/elespiritudelbosque?ref=hl


Si queréis ver opiniones de nuestros alumnos:


TRIPADVISOR: http://www.tripadvisor.es/Attraction_Re ... ameda.html

FACEBOOK: https://www.facebook.com/elespiritudelbosque/reviews/



Si tenéis alguna duda estaremos encantados de ayudaros.

saludos cordiales,

Pamela y Juan Carlos



Adjuntos:
CARTEL CURSOS SIN GLUTEN GENERAL OCTUBRE copia.jpg
CARTEL CURSOS SIN GLUTEN GENERAL OCTUBRE copia.jpg [ 59.34 KiB | Visto 2718 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë