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 Asunto: Agenda Marzo 2016 (Cursos de pan, eventos, etc.)
NotaPublicado: Mié 20 Ene, 2016 14:04 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
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CURSO INTERNACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA.
Escuela de panaderos de Barcelona, del 10 al 13 de marzo de 2016, de 10:00h a 18:00h.
Curso parcialmente bonificable.

Información e inscripciones:
Sra. Cristina Garcia
Telefono: 93 215 55 00
cgarcia@gremipabcn.com

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Profesores:
- Peter Yuen (EEUU), campeón del mundo de bollería 2008.
- Ezio Marinato (Italia), campeón de Europa y del mundo en panadería (2002 y 2007).
- Håkan Johansson (Suecia), campeón del mundo de bollería Bakery Masters 2014.
- Michel Schröder (Holanda), primer puesto en la Copa de Europa 2015.
- Cyrille Martin (Francia), primer puesto en la fase europea de la Copa Louis Lesaffre 2015.
- Josep Pascual, primer puesto en la fase europea de la Copa Louis Lesaffre 2008.
- Toni Valls, director de la Escola de Forners de Barcelona.

PETER YUEN. Graduado en la French Pastry School de Chicago en el año 2000, estuvo al mando de la producción de pan y bollería para las cadenas Four Seasons y Sofitel en Illinois. Actualmente dirige, con su mujer, el obrador La Patisserie P en Chicago. Fue elegido para representar a Estados Unidos en la Copa del Mundo del Panadería en el año 2008 y quedó campeón en la modalidad de bollería.

EZIO MARINATO. Campeón de Europa y del Mundo de panadería (2002 y 2007). Profesor en la prestigiosa escuela de cocina ALMA. Colabora con la empresa Molino Grassi de Parma en el desarrollo y la investigación de nuevos productos. En el curso hará panes regionales italianos e innovadores como los que elabora en su panadería familiar, en Cinto Caomaggiore (Véneto).

HAKAN JOHANSSON. Campeón del Bakery Masters 2014 celebrado en París, en la categoría de bollería. Con tan solo 33 años de edad, ya es el preparador del equipo sueco de panadería que participó en la última fase clasificatoria europea de la Copa Louis Lesaffre. Es headbaker de la cadena de restaurantes y pastelerías Brillo, en Estocolmo.

MICHEL SCHRÖDER. Primer puesto en la Copa de Europa en Nantes 2015, integrando el equipo holandés de panadería. Trabaja como asesor técnico para la empresa Beko Nederland DC Midden. Se formó en la escuela de panadería ROC Leiden Bakkerij. En este curso nos mostrará algunas de las técnicas y productos con los que ganó el campeonato europeo.

CYRILLE MARTIN. Primer puesto en la fase europea de la Copa Louis Lesaffre 2015 en Lille en la categoría de Baguette y Panes del Mundo. Representará a Francia en la próxima Copa del Mundo de Panadería en Europain Villepinte en febrero de 2016. Profesor de panadería en el Centro de Formación de Aprendices de Dardilly (Lyon).

JOSEP PASCUAL. Primer puesto en la fase europea de la Copa Louis Lesaffre 2008 en la categoría de pan. Miembro del jurado en el Campeonato del Mundo de panadería 2012. Seleccionador y preparador del equipo español de panadería artesana. Profesor en la Academia de Panadería Alemana de Weinheim. Asesor y consultor internacional.

TONI VALLS. Director y Profesor de la Escuela de Panaderos de Barcelona. Maestro panadero y pastelero con 35 años de experiencia en el sector. Formado en escuelas Españolas y Francesas (Escuela de Burdeos). Ha trabajado en dirección de producción, de logística, comercial, Investigación y desarrollo y formación en diferentes organizaciones (Barenzy Argelia) y colaboración con la Universidad Central de Barcelona.


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 Asunto: Re: Agenda Marzo 2016 (Cursos de pan, eventos, etc.)
NotaPublicado: Mié 17 Feb, 2016 3:32 
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Registrado: Lun 01 Dic, 2014 15:44
Mensajes: 23
Ubicación: Lozoya (Madrid)
Hola a todos!

En Marzo se realizará una nueva edición del curso de ELABORACIÓN DE PAN ARTESANO CON MASA MADRE: el curso se elabora en el obrador de una panadería tradicional con horno de leña, toda una experiencia.

Vídeo explicativo sobre el curso amenizado con una curiosa panadera canción: https://www.youtube.com/watch?v=YGPFpn5sXWk

Domingo 13 de Marzo en Lozoya del Valle (Madrid) de 10h a 17h
Precio: 55 euros
Lugar: Horno de Lozoya http://hornolozoya.es/ (Panadería y repostería ecológica)
Más información del curso en: http://www.espacioinquietudes.com/pan

El curso incluye la materias primas necesarias para realizar los panes que te podrás llevar y que se realizarán en el obrador, así cómo un tarro con masa madre para hacer pan en casa. También incluye la comida la será realizada en el propio Obrador.


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Traducción al español por Huan Manwë