Este pan es para quien no puede tomar gluten, ni hidratos, ni azúcares. Solo lleva trigo sarraceno en grano. Lo pongo en este foro porque a veces el pan sin gluten se complica un poco con los ingredientes. Y también porque este sitio es una referencia para los que quieren hacer pan casero. creo que así costará menos encontrar esta receta. Yo prefiero ir a lo básico. Me gusta porque te olvidas de amasar, ensucias poco... y además está muy bueno. Para mi mucho mejor que otros panes más complicados de hacer. Lo saqué de aquí:
Aquí tenéis como lo hago yo:
PAN TRIGO SARRACENO GRANO ENTERO Ingredientes: -350 gr de grano de trigo sarraceno -100 gr de pipas de girasol -250 ml de agua tibia -Sal -Dejar a remojar los granos de trigo sarraceno en agua toda la noche, al día siguiente escurrir el agua y batir los granos con el agua y la sal en una batidora de pie, añadir esa masa a un molde y tapar esa masa con un paño durante al menos 24 horas, precalentar el horno a 190º y meter el molde, tras 20 min bajar el fuego a 150º hasta completar 2,30h (a veces algo más). El tiempo de horneado puede variar de un horno a otro, así es que ir controlando a partir de los 40 minutos por si acaso. Sacar al meter un cuchillo y que salga seco. Si no está dejarlo algo más de tiempo al min.
Espero que os guste
|