El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Trigo sin gluten http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=22&t=2050 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Javier [ Jue 26 May, 2011 15:28 ] |
Asunto: | Trigo sin gluten |
Bueno... con poquito gluten. Con poquitas gliadinas, mejor. Lo justo para que la mayoría de los celíacos pueda consumir pan hecho con ese trigo. Lo dice el |
Autor: | cecília [ Jue 26 May, 2011 22:29 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Gracias Javier por esta información. Al leer el artículo y ver lo de transgénico , a mi siempre me da un poco de repelús. Pero seguro que podría ser de gran ayuda. Ahora estará por ver lo de los precios, que ya apunta que pueden ser altos, aunque quizás menores que los de las harinas sin gluten comerciales. Lo bueno es que haya alguien moviéndose y investigando. |
Autor: | Miolo [ Vie 27 May, 2011 1:31 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Y a mí que eso me suena de algo... Debe andar por aquí... momento... |
Autor: | valdelamadera [ Jue 02 Jun, 2011 22:23 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Hola, yo tengo un trigo de una variedad antigua cuyo análisis muestra los siguientes valores, cómo lo veis? Gluten Húmedo Gluten Seco Gluten Index Índice Zeleny Falling Number W P/L L W Deg. (3 h.) L Deg. (3 h.) 15,3 4,9 23 12 359 29 0,44 48 22 32 |
Autor: | valdelamadera [ Jue 02 Jun, 2011 22:28 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Perdón, ha salido la tabla muy mal, lo intento de nuevo: Gluten Húmedo: 15,3 Gluten Seco: 4,9 Gluten Index: 23 Índice Zeleny: 12 Falling Number: 359 W 29 P/L 0,44 L 48 W Deg. (3 h.) 22 L Deg. (3 h.) 32 |
Autor: | Ajonjoli [ Lun 13 Jun, 2011 9:59 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Hola yo creo que los transgénicos nunca serán la solución. No se ha demostrado su inocuidad ni para la salud humana ni para el medio ambiente. No se ha demostrado porque los que los controlan son Syngenta y Monsanto que tienen lobbies en Washington y Bruselas donde hacen y deshacen a su antojo y en donde se las han apañado para librarse de tener que hacer los estudios pertinentes. Los transgénicos roban al agricultor el derecho a conservar su propia semilla, y son un peligro para la soberanía alimentaria. Realmente no nos damos cuenta de la dimensión del problema, y de lo peligroso que es poner nuestra alimentación en manos de dos grandes multinacionales, ¿os dais cuenta de que quien controle la alimentación dominará el mundo?. Y esto no son paranoias ni ciencia ficción. Los que no siembran no se dan cuenta de lo que esto significa, y del valor que tienen las semillas propias para la agricultura. A parte de todo, no entiendo para que hace falta el trigo sin gluten. Ya hay maíz, y arroz, y trigo sarraceno, la gracia del trigo para hacer pan es precisamente el gluten, ¿no? Además, el problema son las variedades modernas que tienen unas cadenas de gluten larguísimas que las hacen menos digestivas, pero que era lo que necesitaba la industria por el maldito proceso de Chorleywood o como se llame, lo de hacer pan a toda velocidad hinchado de levaduras. Las variedades antiguas no tienen ni tanto gluten ni cadenas tan largas, pero con ellas hay que hacer pan artesano, que se amase despacio y se deje levar su tiempo. Es por eso que se fueron seleccionando las variedades con más gluten en detrimento de las otras. Si se recuperan las antiguas no harían falta los transgénicos, pero entonces Monsanto no se embolsaría sus royalties claro. |
Autor: | valdelamadera [ Lun 13 Jun, 2011 19:41 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Buenas, Anjonjoli, tienes mucha razón pero la gente es la gente y a veces le echamos la culpa a los lobis y la gente es igual pero simplemente que no puede hacer lo mismo. Siembro este trigo del que he puesto el análisis, sin subvenciones ni ayudas de nada, que tampoco las quiero. Lo hago porque es la variedad de mi zona, aguanta sequías, fríos intensos, y mil ventajas más, no quiero que se pierda y punto. Pero también he de decir que si he intentado vender la poca producción que me sobra, no hay manera, la gente es la gente y por eso está lleno el macdonals y los mercadonas. un saludo |
Autor: | Ajonjoli [ Vie 08 Jul, 2011 8:11 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Bueno, pues ya he escrito una entrada hablando del tema. Podéis encontrar más información . |
Autor: | teba [ Mié 10 Ago, 2011 16:48 ] |
Asunto: | Re: Trigo sin gluten |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |