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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2016 8:13 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Adaptando las magdalenas de Xabier Barriga a sin gluten ni lácteos. han subido mogollón. Las he especiado bastante ya que estamos en época prenavideña :)

210gr de harina : 100 de un mix alemán para repostería muy bueno+ 40 sarraceno+70 arroz
7gr-10gr de levadura química
Una pizca de canela en polvo: yo especias varias: cardamomo, jenjibre, canela...
Ralladura de limón
3 huevos medianos o 125gr
175 gr de azúcar
60 gr de leche
190 gr de aceite de oliva de sabor suave (Arberquina)
una pizca de sal

Adjunto:
magdalenas.jpg
magdalenas.jpg [ 115.93 KiB | Visto 4246 veces ]


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2016 22:25 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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Que pintorra mas rica Dul :)


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 12 Dic, 2016 23:24 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Gracias Cecilia. Están muy ricas. Hoy mejor que ayer. Mas reposadas.,


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 19 Dic, 2016 8:48 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Galletas de Navidad sin gluten y sin mantequilla. en unas he usado una falsa "mantequilla" de avoe hecha emulsionando leche y aceite, y ha quedado bien. pero en proceso de mejorar fórmula.

Adjunto:
galletas sin gluten.jpg
galletas sin gluten.jpg [ 109.74 KiB | Visto 4059 veces ]


GALLETAS DE ACEITE
150 gr. harina arroz
50 gr. maicena
30 gr. almendra molida
20 gr. trigo sarraceno
1 pellizco de sal
1/2 cucharita de goma xantana
1/2 cucharita levadura polvo
100 gr azúcar glas
100 gr. aceite girasol ( en este caso he puesto esa mantquilla de avoe)
1 huevo
vainilla y canela al gusto
Batir el huevo con el azúcar el aceite y el aroma elegido junto con la goma xantana con varillas.
Incorporar las harinas tamizadas con la levadura y la sal y mezclar con cuchara de madera hasta que este todo bien integrado y tengamos una masa consistente y lisa
reposar en la nevera una media hora como mínimo
Estirar dos papeles y cortar galletas.
Cocer en horno precalentado 180º hasta ver doradas
cuando enfrien decorar al gusto con hilos de chocolate, frutos secos...

ESPIRALES DE VAINILLA Y CHOCOLATE
1 huevo mediano
1 pizca sal
3 cucharitas de postre cacao en polvo (Valor)
100gr. azúcar glas
125 gr. MARGARINA
135 gr. almidon de maíz
105 gr. harina de arroz
20 gr. trigo sarraceno
1/2 cucharita de café de goma xantana
1/2 cucharita de levadura
vainilla al gusto
Cremar la margarina/mantequilla que tendremos a temperatura ambiente añadiremos azucar y vainilla ,cuando este bien intregrada incorporamos el huevo mezclando con cuchara de madera.
Añadir harinas tamizadas con la sal, levadura y goma xantana en dos o tres veces sin dejar de mezclar ,cuando no se pueda con la cuchara seguir con las manos
Cuando este todo bien amasado dividir en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo volviendo a amasar hasta que quede bien integrado.
Envolver las dos masas en papel film y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Pasado este tiempo sacar de la nevera y estirar sobre papel encerado o film haciendo un rectángulo,primero el de chocolate y después el otro que colocaremos encima.
Enrollar ayudándote del papel ,envolver y llevar a la nevera por 2 hora mas.( o toda la noche mejor)
Cortar círculos del tamaño deseado y colocar en bandeja de horno con papel.
Cocer en horno precalentado 170º durante 18 minutos aproximadamente dependiendo del grosor de la galleta

GALLETAS DE AVELLANAS/ ALMENDRAS : ( a mi gustan mas con avellanas, que son las redonditas de la foto)

Para unas 21 galletas:
250 gr de almendra/ AVELLANA cruda entera o en harina
100 gr de azúcar blanquilla
2 claras de huevo ó 70 gr aproximadamente
La ralladura de un limón
Ralladura de jengibre al gusto, opcional
1 pizca de cardamomo, opcional

Para Thermomix, del blog VC: http://www.velocidadcuchara.com/galleta ... thermomix/


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Jue 09 Feb, 2017 9:10 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Unas magdalenas que en casa nos han encantado: de frambuesas y arándanos, y he puesto también como parte de la harina, harina de castañas, que queda espectacular en postres. Pena el precio, que es prohibitivo :evil:

Adjunto:
magdalenas de frambuesas.jpg
magdalenas de frambuesas.jpg [ 123.84 KiB | Visto 3964 veces ]


Ingredientes:
3 huevos
180 g de azúcar ( yo 145 de panela)
100 g de aceite de girasol ( yo 80)
Un yogurt natural ( yo 100 de bebida de arroz)
170 g de harina : 70 de mix dolci o maicena, 50 de trigo sarraceno y 50 harina de castaña
Un pellizco de sal
250 g de frambuesas y arandanos
1 sobre de levadura en polvo

aqui su interior: super super ;)

Adjunto:
interior.jpg
interior.jpg [ 37.48 KiB | Visto 3964 veces ]


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Mar 14 Feb, 2017 8:51 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Otra de Magdalenas, en este caso con harina de algarroba:

60 gr harina d arroz
55 maicena
55 harina de castaña( sirve también de almendra)
50 algarroba
1 sobre royal
150 panela o azúcar
160 aceite girasol
4 huevos
1 naranja:zumo mas ralladura.
Yo he puesto dos mandarinas enteras, pq son de las mías y la piel, es muy finita.

un éxito

Adjunto:
magdalenas de algarroba.jpg
magdalenas de algarroba.jpg [ 101.88 KiB | Visto 3931 veces ]


es una adaptacíon de esta de Teba: http://www.lachicadelasrecetas.com/2011 ... e.html?m=1


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 27 Feb, 2017 9:59 
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mis postres de carnaval: unas gaffres napolitanas que se hacen con patata cocida y unas filloas típicas gallegas, y a algunas les he puesto algarroba en la masa y han quedado espectaculares:

las filloas bicolor:
Adjunto:
filloas.jpg
filloas.jpg [ 53.21 KiB | Visto 3867 veces ]



y las rosquillitas:

Imagen

yo he hecho mitad de la receta y han salido como 20-22 o así:

- 500 g. de harina ( yo mezcla de restos de mixb, farina, y 50 gr. de sarraceno)
- 250 g. de patatas
- 50 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla
- 3 huevos
- una pizca de sal
- ralladura de limón ( al gusto)
- 25 g. de levadura fresca de panadero ( un cubito)
- 70 g. de leche tibia
- aceite para freír

1- Cocer las patatas previamente peladas y reservar.
2- En un bowl, batimos los huevos, añadimos la mantequilla blanda, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la leche, donde previamente habremos disuelto la levadura. Batimos con ayuda de un tenedor o un batidor. Añadimos seguidamente las patatas escachadas (chafadas) o trituradas y por último incorporamos a la mezcla la harina. Mezclamos todo bien hasta hacer una bola de masa ( suele ser bastante blanda), y dejamos reposar tapado con un paño de cocina, unos 30 minutos aproximadamente.
3- Una vez pasado el tiempo de reposo, empezamos a formar nuestros graffe. Puede hacerse cogiendo pedazos de masa y haciendo un "churrito" para luego unir los lados dando la forma de "donut" o bien hacer una bolita, e introducir el dedo en el centro para abrir la masa y dar la forma deseada. Una vez formados los disponemos separados sobre un papel de horno o en la encimera ( espolvoreada de harina para evitar que se peguen). Tapamos y dejamos reposar en torno a 1 hora.
4- Ponemos un sartén hondo con abundante aceite a calentar. los graffe deben " nadar" no tocar el fondo. Una vez caliente, con ayuda de una espátula, vamos introduciendo los graffe en el aceite pocos de cada vez. Necesitan tan sólo unos minutos por cada lado, hasta que estén doraditos ( al gusto). Los sacamos sobre un papel absorbente y espolvoreamos azúcar por encima.


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 03 Abr, 2017 9:09 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
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Galletas de avena, frutos secos y pepitas de chocolate. Muy ricas, fáciles y sanotas . he modificado una receta que solo era con copos de avena, que también salen estupendas:

* 230 gr de copos de avena sin gluten : yo 130 gr + 100 gr. de frutos secos varios y arándanos deshidratado
* 100 gr de harina avena sin gluten : yo aroz y sarraceno
* 150 gr de azúcar moreno : yo panela y 130
* 1/2 cucharadita de levadura química
* 1 pizca de sal
* 2 huevos
* 150 ml de aceite de oliva virgen extra : yo 110
* 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana
además yo he añadido pepitas de chocolate que incorporo al final del amasado e integro bien.

En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. Se pica con robot un poco los frutos secos, no mucho para que no se pulvericen, tiene que quedar en trocitos. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado, unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.

Adjunto:
galletas de avena.jpg
galletas de avena.jpg [ 57.02 KiB | Visto 3745 veces ]


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Vie 12 May, 2017 21:49 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1711
Dul escribió:
Otra versión del Bizcocho de chocolate: bizcocho húmedo especiado y avellanas.

Adaptando una receta del libro de la Thermomix sin gluten. Súper fácil y muy esponjoso.,: esta es la receta original

150 gr. de chocolate fondant .
170 gr. de azucar.
3 huevos.
120 gr. de matequilla sin gluten (a temperatura ambiente).
30 gr. de harina de arroz o maiz
70 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal.

Como siempre introduzco variaciones:. Panela por azúcar y mucha menos cantidad, parte de la mantequilla la quito y pongo avoe, y reduzco cantidad total,.la harina de arroz la he sustituido por 40gr.de almedra molida, y la maicena por mix dolci schar ( que está muy bien, notiene aditivos y los bizcochos quedan perfectos), he puesto mucho cardamomo que me encanta con el chocolate y al final añadi un buen puñado de avellanas tostadas.

Adjunto:
BIZCOCHO ESPECIADO.jpg


el interior, con sus avellanas:
Adjunto:
corte.jpg


Holaaa.

Para ese molde doblaste cantidades? Parece poco no?

Gracias maja


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 Asunto: Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
NotaPublicado: Lun 15 May, 2017 8:26 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
no Jon, en ese molde. es de 23. no es grande.


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Traducción al español por Huan Manwë