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 Asunto: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Lun 29 Abr, 2013 9:45 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
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Ubicación: Barcelona
Hola a todos,
¿Alguien ha probado de hacer un pan sin gluten dulce? ¿Como quedaria con masa madre de arroz? Tal vez un poco de harina de castaña... harina de algarroba... no se, no se...
Para que pregunto si realmente me voy a poner a hacerlo ya mismo? actuar y luego preguntar..... :?


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Lun 29 Abr, 2013 21:34 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Pues yo creo que buenísimo.
Yo no lo he probado nunca, porqué siempre hago uno que me sirva igual para dulce que salado. Pero tiene que ser igual de bueno que los que se hacen con gluten!!

¿Porqué no? ;)


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 9:40 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
¿Que quieres decir Cecilia? Haces un pan que sirve para dulce y para salado? Entonces, como sustituyes ingredientes? en lugar de sal, azucar?
Ayer hice este par de bestias. A groso modo: el morenito tiene harina de algarroba, mantequilla, MaMa de arroz... Y el otro tiene MaMa de arroz, alforfón, soja... y cebolla deshidratada!!! si el personal lo reclama cuelgo las recetas.
Por cierto, aún no los he probado.... a la hora de comer....


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 10:19 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6013
¡Nano, qué buena pinta! Seguro que tienen que estar muy ricos.
Hasta el día que probé un pan sin gluten hecho por cecilia, no me dí cuenta de lo buenísimos que podian llegar a estar esa clase panes.


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 17:38 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
No nano, no me he explicado bien.
Quería decir que nunca he hecho un pan dulce, es decir con azúcar en masa.

Los que yo hago ,siempre llevan sal. Poca pero siempre sal. Pero ahora me ha entrado un nosequé que tengo que hacer uno. Cuando lo haga lo pongo por aquí.
El tuyo de algarroba es brutal :shock: :shock:


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 18:48 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Ah! ok Cecilia, ya veo.
Es bueno, me he merendado un par de tostadas con mantequilla y mermelada, no me lo esperaba, la algarroba le da un rollete como a.... café... brownie... rico rico


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 19:30 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
A mi me gustaría que pusieras la receta del de algarroba.
Gracias ;)


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 21:52 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
A mí me gustaría que pusieses la receta de los dos :mrgreen: :D ....porfis
Tienen una pinta bestial¡


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mié 01 May, 2013 11:37 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Aquí tan;

Pan morenillo:
3 huevos
80g mantequilla
280g leche
40g agua
100g MaMa arroz
1cda miel

100g azucar moreno
1/2 cta goma xantana
100g harina algarroba
50g harina de maiz
20g amaranto molido
70g harina de castaña
30g harina de garbanzo
30g harina de soja
1/2 cta sal
30g fecula de patata
30g maizena (almidón de maiz)

Pan aroma cebolla:

100g harina de arroz
100g harina de alforfón
50g fecula patata
50g maizena
50g harina de yuca
100g harina de soja
1/4 cta de levadura seca
2 ctas sal
1/2 cta goma xantana
1cda sésamo crudo
1 cda pipas calabaza
460g agua
180 MaMa arroz
1 cda cebolla deshidratada

Menuda lista no? La verdad, fué una improvisación total; que tengo aquí? una harina a punto de caducar? unos restos de amaranto molido? Tambien estuve pensando que harinas eran mas dulces... mi consejo es que useis la intuición (y lo que tengais)
El pan dulce con mantequilla queda jugoso pero si no, queda bastante seco. Creo que le iria bien unas pasas y nueces... y alguna esencia, vainilla, ralladura de limón... Por cierto que la xantana no hace efecto, se desmiga.
Al pan cebolla se le nota muy poco la cebolla, por lo tanto hay que aumentar cantidad.

Metodo igual para los dos:
mezclar líquidos y sólidos por separado. Juntar y mezclar bien.
Al molde, fermenta X tiempo (en mi caso 3h)
horno 250º con vapor 15min. sacar vapor, 200º 50min. 180º 40min.


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 Asunto: Re: Pan dulce sin gluten
NotaPublicado: Mié 01 May, 2013 11:44 
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Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Por cierto, cada pan pesa 1kg


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Traducción al español por Huan Manwë