Esta semana me voy a premiar con un 8 . Esa es la valoración que le doy al pan sin gluten de esta semana.
Yo, como siempre , voy probando . Esta vez , no se si por fallo de la báscula, pero el pan no paraba de crecer.Cuando ya lo puse en el horno, faltaba 1 cm para el borde, aún subió un poco más, casi se desparrama del molde.
He utilizado MaMa y 2 gr de levadura seca (quizás era algo más y la báscula no lo detectó
. Pero el resultado ha sido buenísimo y estoy (como diría un ex-colega mio de trabajo) megafeliz .
Pan de arroz, trigo sarraceno y leche de almendras
200 MaMa de arroz integral
200 leche de almendras casera
200 agua
40 aceite o.v.e.
350 harina de arroz integral
55 harina trigo sarraceno
55 fécula de patata
9 sal
1 cs vinagre de manzana
2 levadura seca
1 c.s. pipas de girasol
1 c.s. sésamo
1 c.s. lino
* Pongo el lino en un cazo y le añado un poco de agua, como para cubrir las semillas. Hervir 1mn. y dejar enfriar.
* Mezclar el resto de ingredientes , menos las semillas.
* Reposo 30 mn
* Añadir las semillas y el lino.
* Reposo de 2.5h
* En la nevera 15 h.
* Sacar de la nevera y poner directamente en el molde.(Untado de mantequilla y harina de arroz)
* Reposo de 2 h.
* Horno a 250º 20mn + 30 mn a 200º
Textura de pan,pan.
No es gomoso.
No está pegadizo y no deja el cuchillo pringoso cuando cortas rebanadas.
Este podría ser mi pan. La próxima vez lo volveré a hacer exacto, para ver si se comporta igual.
Comentario: 209 sin gluten de arroz,trigo sarraceno y leche de almendras
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Comentario: 209 miga
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Lo greñé cuando llevaba unos 5-8 mn en el horno. Antes es imposible, es una papilla. Se abrió por ahí , pero también por donde quiso. Quizás la próxima vez lo deje a su voluntad. Es lo que hago casi siempre con estos panes.