Este es otro pan sin gluten probando lo que nos dice Guillermo : añadir semillas de lino previamente remojadas 12 h en agua caliente.
183 MaMa de arroz
276 agua
188 harina de arroz int.
50 harina de maíz
112 harina de trigo sarraceno (alforfón)
50 fécula de patata
7 sal
1 c. vinagre de manzana
40 de lino en remojo 12 h (sólo las tuve 9h)
Mezclo MaMa, harinas , agua , sal y dejo reposar.
Añadir las semillas bien coladas para extraer el máximo de agua, absorben mucha. Mezclar con la mezcla anterior y a la nevera.
Al día siguiente, atemperar y poner la masa en un molde de cake.
Dejar levar unas 3 h. y al horno a 250º 20 mn y a 200º 30 mn,
(Esta vez he utilizado menos agua de la que utilizo habitualmente para esta mezcla de harinas. Al poner el lino prefería probar a ver que pasaba con el resultado final.)
Y ha sido un pan más bonito de aspecto que los otros, con buen sabor, y una miga quizás demasiado gelatinosa.¿ Habrá que jugar quizás con menos lino, o con el agua ?
¿Alguna idea?
Las medidas son algo extrañas, pero es que inicialmente hacia las de siempre , un total de 350 gr de harinas para 350 de agua. Al añadir las semillas pensé que quería reducir la hidratación hasta un 70% . De ahí la rareza.
A medida que pasan los días encuentro que mejora en textura
Comentario: 101 sin gluten con lino en remojo
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