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Panes sin gluten I http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | LaMaga [ Vie 02 Jul, 2010 19:33 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Millones de gracias PabloS! No sé si sería exactamente la receta de la que estaban hablando, pero tus "Chipás" tienen una pinta es-pec-ta-cu-lar. Qué bonito es tener gente de tantos sitios |
Autor: | cecília [ Vie 02 Jul, 2010 19:35 ] | ||
Asunto: | Re: Pan sin gluten | ||
Hola Ibán, creo que la harina es esta. bueno iba a enviarla pero el "sitio de adjuntos" está a tope. Que cosas más raras. Otro día la pongo. Y sí, se llama Yoki
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Autor: | PabloS [ Vie 02 Jul, 2010 19:53 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | _61_ [ Vie 02 Jul, 2010 21:48 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 03 Jul, 2010 15:31 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Esta misma mañana he tenido en la mano un paquete de harina de mandioca marca Goya normal y otro de harina agria y en las dos venían recetas (muy similares) para hacer pan de queso o parecido, así que al parecer se pueden usar los dos tipos. Ambas son almidón de mandioca, la textura es muy fina, similar a la harina de arroz. y tenéis las fotos de la que compré para hacer pao de queijo. Ojo: en el paquete viene impresa una advertencia de que puede contener trigo y soja. ¿Quizás deberíamos pasar esto al hilo de ingredientes? |
Autor: | cecília [ Lun 05 Jul, 2010 22:07 ] | |||
Asunto: | Re: Pan sin gluten | |||
Otro pan sin gluten de un blog francés. http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/r ... inssg.html Pan con varias harinas sin gluten 60 harina de arroz integral 10 harina de arroz glutinoso 150 harina trigo sarraceno 50 fécula de patata 30 harina de garbanzos 8 sal 2cs aceite oliva 1 huevo 1cc vinagre de manzana (receta original limón) 180 agua 4 levadura seca Se mezcla todo y se pone en un molde de cake. Si lo hacemos al horno va a 180ºC durante 40 mn. También puede hacerse cociéndolo al vapor, entonces es entre 50 - 60 mn Esta vez incorporo el usar huevo y harina de arroz glutinoso. Cuando lo abra diré que tal. En la receta original no va MaMa, pero yo he reducido la levadura y se la he añadido. Ya lo he probado y me gusta
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Autor: | Colette [ Mar 13 Jul, 2010 9:03 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | Lidia Zorrilla [ Vie 23 Jul, 2010 3:44 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola! Creo que puedo colaborar aclarando que es que entre harina y 'polvilho' de mandioca. Es que vivo en Brasil (Águas da Prata, SP). La harina, farinha, es un cierto tipo de mandioca molida y frecuentemente, tostada. Aquí se la encuentra más o menos fina, pero siempre tiene fibras. Se la come acompañando los porotos pura o elaborada como farofa o pirão; en el sur acompañando el asado; tradicionalmente se mezclaba al café, etc.. No se utiliza para hacer panes o afines. El polvilho puede ser dulce (doce) o ácido (azedo) es fécula derivada de la producción de la harina. El ácido es el dulce después de fermentado. Los utilizan para panes y biscochos diversos. Del pão de queijo, por ser muy tradicional, hay muchísimas recetas con un u otro polvilho, o con ambos; también hay gente que los mezcla con harina fina de maíz. Veo que cuidan que sea fresco, pues perdería con el tiempo la cualidade de crecer. También existe la tapioca en forma de bolitas, que no interesan al sector panaderil, es una forma del polvilho. La marca Yoki se la encuentra en cualquier supermercado, supongo que tenga buenos controles de calidad e higiene. La Vigilancia Sanitaria trabaja bastante por aquí! |
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 24 Jul, 2010 19:49 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Vie 06 Ago, 2010 23:40 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Los últimos panes sin gluten que he hecho me están gustando, tanto de sabor como de textura. Ya consigo que no queden mazacotes y sean esponjosos. He ido añadiendo unos 50 gr de harina sin gluten Proceli . También 1 huevo. El último lo he probado sin y para mi está igual de bien, así que fuera el huevo. El próximo será sustituyendo los gr de Proceli por fécula de patata. Este será el fin de una etapa de pruebas, quizás vendrán otras para ir mejorándolos. Ya veré. |
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