El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Panes sin gluten I http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
Página 5 de 89 |
Autor: | cecília [ Mar 26 Oct, 2010 22:55 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Pues mira esto es algo que siempre me hace dudar. Hay veces que encuentro recetas que tienen todo el mejunje durante horas y fuera de la nevera. Alguna vez he visto hasta 24h. Yo no me he atrevido. pero si que veo que retardando en la nevera le sube más el sabor. El penúltimo hasta le podía notar la acidez. Esta última prueba la hice en un molde más grande de lo normal y el pan ha quedado más bajo. Si utilizas un poquito de levadura , a más de la MaMa, creo que se inflan más. Sigo pensando que lo que realmente hace que suba el pan es el utilizar guar o xantana. pero como a mi el sabor ya me está bien no me importa que no suba tanto. una abraçada |
Autor: | cecília [ Dom 07 Nov, 2010 20:21 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Esta semana me ha dado por probar algo que suelo hacer con panes de centeno: poner dentro grano semitriturado remojado previamente. Y como la base del pan es de harina de arroz integral esta vez he añadido granos de arroz basmati. El resultado me ha gustado. La receta: PAN SIN GLUTEN CON SOAKER DE ARROZ BASMATI 180 MaMa arroz integral 100% 200 harina arroz integral 50 harina de maíz 57 fécula de patata 50 harina trigo sarraceno 1 cs vinagre de manzana 8 sal 115 agua + la utilizada en el soaker ( total 350 ) soaker : 3 c.té de semillas Chia + 200 agua 25 arroz basmati + 35 agua Comentario: 131 s-g con soaker arroz basmati 131 s-g amb basmati i alcaravea.JPG [ 122.36 KiB | Visto 11031 veces ] Comentario: 131 miga 131 molla.JPG [ 122.07 KiB | Visto 11031 veces ] Este tipo de pan se comporta como los panes integrales de centeno. Cada dia que pasa estan mejor.Yo suelo dejarlo reposar 1 dia antes de abrirlo. |
Autor: | Guillermo [ Mié 24 Nov, 2010 22:16 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Algo de tiempo falta y algunos fríos espero, pero igual alguno quiere adelantarse y organiza la verbena de San Juan por su cuenta. En cualquier caso he encontrado hoy el enlace a una coca sin gluten y antes de perderlo lo dejo por aquí: http://www.alimentacioiciencia.org/file ... 5_cast.pdf |
Autor: | cecília [ Mié 24 Nov, 2010 22:55 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Gracias Guillermo, En realidad es un dulce muy bueno, no tiene porqué ser exclusivo de Sant Joan. Esta receta tiene muy buena pinta. |
Autor: | cecília [ Mar 30 Nov, 2010 21:28 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Pan de arroz y fécula de patata Ahora mismo no recuerdo de que blog saqué esto. Como siempre está modificado . Las medidas vienen mezcladas pero así es como lo hice. 200 MaMa de arroz 1 1/2cup agua 2 c.s. de harina de mandioca 2 cups harina de arroz integral 1/4 cup fécula de patata 1cc levadura seca pellizco de royal 7 sal semillas de amapola Como veis me he tirado por la borda, he mezclado MaMa con levadura de panadería y encima levadura química. * Hervir 1/2 cup de agua con la mandioca durante 2 mn. Hasta que espese.Dejar enfriar. * Mezclar el resto de ingredientes menos las semillas. Añadir la mandioca fría (queda como un gel). * Poner dentro de un molde. Reposar 2h. * Espolvorear las semillas de amapola por encima y poner al horno a 250º 15 mn + 30 mn a 200º + 10 mn a 190º Comentario: 140 Pan de arroz y fécula de patata 'arrós i fècula de patata.JPG [ 120.17 KiB | Visto 10945 veces ] El sabor me ha gustado. Y a uno de los gatos también Comentario: al gato también le viene bien 'arrós s-g.JPG [ 121.28 KiB | Visto 10945 veces ] Comentario: 140 miga 140 molla.JPG [ 121.6 KiB | Visto 10945 veces ] La miga a la vista es espesa, la mandioca siempre apelmaza, igual que el lino. Pero al paladar está bien. He olvidado que dentro también lleva semillas de sésamo y lino. |
Autor: | cecília [ Sab 04 Dic, 2010 22:39 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Esta semana me apetecía probar un pan con patata. Así que ahí va la prueba. Cuando lo coma diré que tal. La receta : 200 MaMa de arroz int. 1 patata mediana hervida 1cs de harina de mandioca(tapioca) 350 harina de arroz integral 62 fécula de patata 430 agua = 280 + 150 para la mandioca 9 sal 1 cs aceite o.v.e. 1 cs vinagre de manzana 1 levadura seca 1 levadura química (Royal) sésamo y semillas chia * Hervir la patata ( yo con granos de anís). Enfriar y chafar o rallar. * Hervir la harina de mandioca con 150 de agua durante 2 mn. Enfriar. * Mezclar los otros ingredientes menos las semillas, que las añadiremos cuando pongamos la cola de mandioca. * Poner dentro de un molde. Reposar 2h. * Horno a 250º durante 15 mn. + 30 mn a 200º + 10 mn a 180º El resultado y la miga cuando lo abra. Comentario: 143 Pan de Patata sg 143 Pa de patata sg.JPG [ 120.77 KiB | Visto 10912 veces ] Vuelvo a probar el poner una pequeñísima cantidad de levadura de panadería y royal. Mínimas expresiones, pero el anterior quedó más esponjoso. Así que vuelvo con la prueba. Ya lo he abierto. Está muy bueno, me gusta el toque que le da la patata hervida. Aunque a la vista la miga parece muy compacta , al comerlo no es tocho para nada. Creo que el próximo probaré con calabaza o boniato. Comentario: 143 miga 143 molla.JPG [ 122.67 KiB | Visto 10895 veces ] |
Autor: | malagueña_con_hambre [ Mar 07 Dic, 2010 18:35 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Uy, este último tiene muy buena pinta. Gracias por la receta, voy a ponerlo en cola para mi próximo intento, y ya te contaré... |
Autor: | juantxo [ Mar 07 Dic, 2010 19:06 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Mar 07 Dic, 2010 20:48 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
hola juantxo, pués no se exactamente. Como es un pan con una hidratación tan contundente, no se si puede ser la patata. Pero al mezclarlo todo ,quedó muy homogéneo. No se yo si durante la cocción la patata se fue de viaje (creo que quería ir al Panforum ) La próxima rebanada que coma probaré la base a ver a que sabe. Quizás averigüe algo. Ya lo diré. |
Autor: | cecília [ Sab 11 Dic, 2010 21:35 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Página 5 de 89 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |