El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 29 Mar, 2024 10:52


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Sobre el Plantago Ovata (Psyllium)
NotaPublicado: Sab 02 Nov, 2013 20:46 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Creo que el psyllium merece un hilo. Se lo está ganando a pulso, menudo elemento.

Bueno, este es mi primer test. 2 panes iguales, uno con una cda de psyllium y el otro con dos.
Resultado? El que tiene dos cucharadas necesita mucha mas agua y en consecuencia toma mas volumen tras el horneado.
Yo, por ahora, no se que decir, aún queda trabajo pero...
No se un dia de estos podremos llegar a decir p.e. por cada 300g de harinas necesitamos 1 cda de psyllium o algo así es imposible porque depende de la hidratación, no? que opinais?
Os dejo el test:
http://mamafermenta.wordpress.com/2013/ ... s-recetas/


Adjuntos:
quantitat de plantago.jpg
quantitat de plantago.jpg [ 69.64 KiB | Visto 3713 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë