El foro del pan

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 Asunto: Uso de harinas de otros cereales para elaboración d pan
NotaPublicado: Jue 07 Ene, 2016 20:31 
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Registrado: Jue 07 Ene, 2016 20:08
Mensajes: 1
Estoy investigando sobre el uso de harinas como la de quinua, arroz o banano como alternativa o complemento a la harína de trigo
Para la elaboración de pan.


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 Asunto: Re: Harina sin gluten
NotaPublicado: Lun 01 Ago, 2016 15:57 
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Registrado: Lun 01 Ago, 2016 15:52
Mensajes: 1
Buenas. Leyendo tu post realmente entiendo la desesperación que debe ser no conseguir nada sobre el tema, en serio que te comprendo, ya que a un amigo le han diagnosticado lo mismo y es re dificil conseguir panificación (además de cara).
Yo le pasé este link, espero haber contribuido en algo. Suerte!!!

http://www.celiacosbaleares.org/recetas ... gluten.pdf


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 Asunto: Re: Harina sin gluten
NotaPublicado: Lun 01 Ago, 2016 16:47 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6013
Gracias Emmanuel Yacante, pero este no es un foro de recetas de cocina, sino que, como ya indica el enunciado, este es un foro de pan.
No obstante, dado que el tema de alimentación de las personas celíacas es a veces complicado, haremos una excepción (única) manteniendo el link del libro que has puesto, que por cierto no creo que sea muy esclarecedor para los panarras celíacos, porque en las elaboracines que precisan de harina, no da ninguna información sobre ellas, solo pone harina sin gluten, cosa que ya es obvia dado el contenido del libro.


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 Asunto: ¿Sólo castaña?
NotaPublicado: Mié 03 Ago, 2016 23:11 
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Registrado: Lun 24 Mar, 2014 20:02
Mensajes: 7
La tapioca no es ningún cereal, la patata tampoco y el ñame tampoco. La tapioca es la yuca. Solo tienes que rayarla, dejarla secar y molerla. :lol: :lol: Además, creo que Schar y Proceli son harinas de tapioca. selecta seguro.


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 Asunto: Re: Harina sin gluten
NotaPublicado: Mié 13 Dic, 2017 8:45 
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Registrado: Mié 13 Dic, 2017 8:41
Mensajes: 1
Por si a alguien le sirve, aquí tienen la harina Proceli para ahcer pan sin gluten: http://alimentos-singluten.es/67_proceli

saludos :)


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 Asunto: Re: Harina sin gluten
NotaPublicado: Mié 13 Dic, 2017 19:32 
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Registrado: Mié 13 Dic, 2017 19:25
Mensajes: 1
Buenas, me gustaría saber si hay recetas o sabéis algo para hacer con ortiga el pan, ya que en otros países se utiliza mucho, tipo Serbia etc... Es buena para diabéticos. Sin gluten claro por qué no es recomendable para diabéticos. Y con masa madre, ahora estoy con una masa madre hecha de arroz parece que me prendió.


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Traducción al español por Huan Manwë