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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 17:33 
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Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07
Mensajes: 13
una ayudita pliss!!


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 18:22 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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chicho07 escribió:
tengo otro problema ahora no sube lo que deberia y cuando entra la funcion horno se mete para dentro...

Pienso que sigue siendo la cantidad de levadura. Para 300 gr de harinas sólo necesitas 6gr de levadura fresca o 2 de seca.
Si hay exceso de levadura igual que sube , baja.

Tampoco se que tiempos de levado hace la máquina. Quizás podría ser que se estuviera sobrefermentando y después se cae.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 18:58 
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Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07
Mensajes: 13
los tiempos son estos

tiempo total.3:45

precalentado :15min
amasado1:12
fermentado1:20
amasado 2:15
fermentado2:50
fermentado 3 :50

horneado :65

Muchas gracias por tu respuesta!


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 19:14 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Bueno, no sé entender bien lo de los tiempos de fermentado. Debe ser una cosa fija que tiene esta máquina.
De momento prueba rebajando la levadura y a ver que tal.

Si no funciona siempre hay la opción de parar la máquina y dejar levar el pan el tiempo que a ti te parezca mas correcto y después volverla a enchufar en la posición de horneado.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 19:16 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
No conozco nada los preparados panificables sin gluten. También tendrías que mirar si el que estás usando lleva ya la levadura incorporada.
El cálculo es un 2% del total de la harina.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 19:45 
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Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07
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es la harina beiker y le pongo harina de arroz integral... pone que lleva gasificante pero nse lo que es...


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 21:08 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
chicho07 escribió:
es la harina beiker y le pongo harina de arroz integral... pone que lleva gasificante pero nse lo que es...

El gasificante es un impulsor químico( para entendernos Royal). Lo que utilizamos si queremos hacer magdalenas o bizcochos.
Pero bueno, no lo tengas en cuenta y calcula la levadura en función de la cantidad total de harina.


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Jue 29 Ene, 2015 22:54 
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Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07
Mensajes: 13
okkk seguire los consejos si no cambiare de harina..


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Vie 30 Ene, 2015 0:29 
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Registrado: Jue 13 Nov, 2014 23:07
Mensajes: 13
me he dado cuenta que puede ser la panificadora que no calienta demasiado en el momento de fermentar

es una silvercres de lidl a alguien le ha pasado esto?


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 Asunto: Re: Pan sin gluten en panificadora
NotaPublicado: Dom 08 Feb, 2015 12:37 
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Registrado: Dom 08 Feb, 2015 11:50
Mensajes: 2
Me acabo de apuntar al foro xk mi pareja es celiaco, compramos silvercrest en lidl que viene kn recetas y aunk es mejor que el industrial, no es buen pan. Se hacer panes"normales", pero encontrar una receta buena sin gluten se me ha hecho misión imposible (ni acudiendo a la web de la asociación francesa de panaderos). Usamos diferentes marcas de harinas preparadas sin gluten pero no hay forma, os paso la receta:500gr harina; 250ml agua; 200ml leche; 1,5 cucharadita de sal, otra de azúcar moreno, otra de aceite; levadura 2 sobres si es seca o un takito si es fresca. Se pude añadir cucharadita de ajo seco, pimenton, oregano o tomate seco picado, para disimular el sabor,y aunk sale +- esponjoso tiene que haber una receta que se aproxime a un pan en condiciones y sin ingredientes raros. Porta, alguien ha encontrado la receta\piedra filosofal de un pan sin gluten????


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Traducción al español por Huan Manwë