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Pan de trigo sarraceno sin gluten con MM
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Autor:  nano76 [ Jue 04 Dic, 2014 16:41 ]
Asunto:  Pan de trigo sarraceno sin gluten con MM

Os dejo aquí una receta de la que estoy muy orgulloso. Se trata de un pan de molde integral, con harinas de trigo sarraceno y arroz, con masa madre natural.
Hago copiar pegar del blog: http://mamafermenta.com/2014/12/04/pan- ... sarraceno/

Ingredientes:

Almidón de maíz (Maizena): 25g
Almidón dulce de yuca: 25g
Harina de trigo sarraceno (alforfón): 175g
Harina de arroz integral: 125g
Psylliums husk molido (plantago ovata): 11g (1 cucharada y media)
Sal: 8g (casi 2 cucharaditas)
azúcar moreno: 1 cucharadita
Levadura de panadero en polvo/gránulos: 1/8 cucharadita
Masa madre de arroz integral: 100g (al 100% de hidratación)
Agua: 350g
Aceite: 1 cucharada

Mezclar ingredientes secos en un bol
Añadir líquidos y masa madre
Mezclar bien apretando la masa con la mano
Dejar reposar 3h tapado a temperatura ambiente (si la masa no ha crecido aumentar el tiempo, si crece muy rápido reducirlo)
Verter en el molde y taparlo
Dejar reposar 2h
Precalentar el horno a 250º con la bandeja metálica en la base durante 30min.
Meter el molde al horno y echar medio vaso de agua caliente en la bandeja (ponte unos guantes de protección), así generarás un golpe de vapor necesario para el correcto desarrollo de la masa y conseguirás un bonito color de pan.
Los primeros 15min de cocción se han de mantener a 250º y con el vapor. Pasado este tiempo abre la puerta del horno para que salga el vapor y baja la temperatura a 200º. Continua la cocción hasta que el pan tenga buen color, generalmente entre 45min y 1h total.

Autor:  pudiaz [ Jue 25 Feb, 2016 21:35 ]
Asunto:  PAN DE TRIGO SARRACENO CON MASA MADRE

Hola a todos !!

Estoy haciendo masa madre de trigo sarraceno ( espero que me salga bien) para hacer pan de trigo sarraceno 100%, me gustaría saber las proporciones que se echa tanto de masa madre como de agua según la harina.
Por ejemplo , para hacer pan integral de espelta 800 gr (3/4 partes de integral) utilizo 30 % de masa madre y 60 % de agua.
Igual pero para trigo sarraceno.

Muchas gracias

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