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El foro del pan • Ver Tema - Panes sin gluten II

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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Lun 04 Mar, 2019 14:13 
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Registrado: Mar 19 Feb, 2019 11:27
Mensajes: 1
Hola Gente! Les dejo esta interesante receta sobre pan de almendras. La obtuve de la web pansingluten.net.

PAN DE ALMENDRAS

Es un pan rápido sin gluten muy rico porque se puede tomar frío, sin necesidad de tostar. Eso si, no tiene la típica textura del pan, puesto que no contiene harina de ningún ceral o pseudo-cereal. Este tipo de pan elaborado sin harinas, con frutos secos y semillas molidas es muy utilizado en dietas bajas en carbohidratos. En definitiva, se trata de una alternativa al pan sin gluten tradicional que además es muy fácil y rápida de preparar puesto que no hace falta fermentación.

INGREDIENTES

• 75 gr. de linaza (semillas de lino trituradas o molidas)
• 75 gr. de molidas
• 3 huevos
• 100 ml. de agua
• 5 gr. de sal
• ½ sobre de levadura de repostería
• 5 gr. de bicarbonato sódico
• 1 cucharada de vinagre manzana

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Separar las yemas de las claras de los huevos.

3. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

4. Batir en un recipiente agua, yemas de huevo y vinagre.

5. Mezclar los ingredientes sólidos (almendra molida, lino, sal, bicarbonato y levadura de repostería) en otro cuenco. Añadir a esta mezcla las yemas batidas con el agua y el vinagre. Batir bien.

6. Añadir ahora las claras a punto de nieve a la preparación anterior lentamente. Seguir batiendo un minuto más. La masa resultante va a parecernos poco consistente, parecido a la masa de bizcochos.

7. Poner la masa en un recipiente de horneado forrado con papel vegetal. O bien, formar pequeños pececillos con forma redonda o alargada encima de un a bandeja de horno forrada con papel vegetal, o en una baguetera si la tenemos. Para hacer los panecillos debemos trabajar con mucho cuidado con las manos previamente humedecidas para evitar que se peguen.

8. Hornear durante 30 minutos a 180 grados.


Espero esta receta les sea de tanta utilidad como me fue a mi! :D


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 Asunto: Re: Panes sin gluten II
NotaPublicado: Mié 16 Oct, 2019 19:31 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Pan con compota de manzana especiada
Es un pan con el 70% de harinas integrales y el 30% de almidones, todas las harinas molidas en casa a partir de grano del Rincón del Segura.
La receta está pensada a partir de un pan de Juanma Oribe (me consta que está en el Foro, pero no sé bajo que nombre). Así que gracias por la genial idea.
Es un pan delicioso que seguro que la compota le da un carácter muy especial, así que lo mejor es utilizar una que sea bien buena.
En mi caso ha sido hecha en casa , muy baja de azúcar porqué las manzanas ya lo eran y bien especiada con canela,cardamomo, nuez moscada, jenjibre y pimienta de Jamaica (Apple pie spice)

Él hizo su pan a partir de agua de manzanas fermentadas. Yo he utilizado Rejuvelac de lentejas.

Prefermento
120 rejuvelac + 100 harina arroz int. + 20 harina sarraceno
Todo mezclado y unas 6/8h fermentando
Masa Final
Todo el prefermento
150 arroz int + 150 sarraceno + 90 fécula Patata + 90 Maizena
390 agua
150 compota de manzana
12 sal
1 c.s. aceite oliva v.e.
1 c.s. vinagre de manzana
11 psylliun Rettenmaier + 11 lino molido + 5 sésamo crudo molido

* Diluyo el prefermento, sal, aceite ,vinagre y agua.
* Añado harinas , almidones, psillium,lino,sésamo (previamente bien mezclado) a los líquidos.Amaso en amasadora 5 minutos a velocidad mínima. Reposo de 10mn y amaso de nuevo a velocidad 2 durante 8mn.
*Pongo la masa en bol aceitado. Tapo y dejo fermentar a Tª ambiente 1h.
* 10h en nevera
* Formo el pan y al banetón durante 1h15mn y después al horno
* Horno : 30mn a 270º calor abajo (en cocotte)
20 mn a 210º calor abajo destapado
10 mn a 190º calor arriba y abajo y fuera de la cocotte
10 mn horno apagado y puerta entreabierta.
1399 pa sg amb copota de Poma.JPG
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 Asunto: Re: Panes sin gluten II
NotaPublicado: Vie 18 Oct, 2019 1:10 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Se ve fantástico Cecília y buenísimo tiene que estar un rato. Una muy buena éplica del pan de BlackBreadM (Juanma) ;)


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 Asunto: Re: Panes sin gluten II
NotaPublicado: Sab 16 Nov, 2019 21:40 
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 16 Nov, 2019 21:36
Mensajes: 1
Ubicación: Zaragoza
Me encanta el pan, y precisamente lo he dejado de comer por lo del gluten, y ahora que me encuentro esta receta, podré comerlo nuevamente ya que me gusta comer sano y evitar comer tantos químicos...saludos y gracias por la receta.


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Traducción al español por Huan Manwë