Son cuatro tazas de harina de tapioca o de patata o de maíz por una de agua, sal, azúcar o miel y un chorrito de aceite. También puedes añadir leche en polvo o queso. Después añade la levadura (Puedes hacerla tú mezclando harina, agua y azúcar y, así, además de que la tendrás totalmente apta, te costará menos dinero). Incorpora el agua muy despacio, pues según la cantidad que recoja la harina, puedes no necesitar la taza entera. Así te quedará la masa lista para formar una bola. Forma la bola y luego déjala fermentar durante al menos una hora. (Ten en cuenta que según donde vivas la levadura puede tardar más tiempo o menos en fermentar. Es por la temperatura ambiental). Yo en mi casa en el llano dejo fermentar la masa durante dos o tres horas y luego cuezo el pan en el microondas a 600w durante tres minutos o durante treinta minutos en el horno normal. Ahora, como estoy en la sierra y hace más frío, la dejo fermentando toda la noche y por la mañana cuezo el pan en el microondas para desayunar. Si le tienes intolerancia también al arroz, puedes comprar un deshidratador para secar, por ejemplo, la patata molerla después con una picadora. También puedes secar la carne y el pescado para ayudar a que se te conserven.
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