El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Qué harinas utilizar para panes sin gluten http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=22&t=866 |
Página 2 de 2 |
Autor: | cecília [ Lun 01 Nov, 2010 20:11 ] |
Asunto: | Re: Qué harinas utilizar para panes sin gluten |
Autor: | Ibán [ Lun 01 Nov, 2010 20:27 ] |
Asunto: | Re: Qué harinas utilizar para panes sin gluten |
Autor: | cecília [ Lun 01 Nov, 2010 21:01 ] |
Asunto: | Re: Qué harinas utilizar para panes sin gluten |
Creo que ahora ya te he entendido Ibán. Yo veo que el pan que yo hago siempre es como si hiciera un bizcocho. Tanto por la calidad de la masa (aún sin hornear) , como el resultado final. Queda más denso que un bizcocho , pero creo que es porqué las harinas que no llevan gluten (arroz, trigo sarraceno, maíz,...) tienen en si una consistencia muy diferente al trigo. Para mi, el pan sin gluten (el que me sale a mi) sería un pan a medio camino entre pan con gluten y bizcocho. Cuando hablamos de baguettes o ciabattas , ya entramos en otro concepto. Aunque he visto baguettes en muchos blogs pero hechas con harinas preparadas y añadiendo guar o xantana. Hoy por hoy me parece que si no doy mi brazo a torcer y entro en ese mundo , comer baguettes sin gluten será imposible. Quizás algún día acabe probándolo. Pero creo que estoy esperando que alguien que utilice esos ingredientes me convenza. Gracias por la información. Todo viene bien. Todo sirve. |
Autor: | burbujea [ Dom 07 Nov, 2010 23:21 ] |
Asunto: | Re: Qué harinas utilizar para panes sin gluten |
Vaya, pues puede ser una buena opción. Quizás me arriesgue con un panettone. Gracias Ibán. Cecília, he ido a un curso de cocina para celíacos, y la verdad es que nadie de los asistentes se planteaba la opción de no utilizar harina preparadas. A mi me sorprendió mucho. |
Autor: | cecília [ Lun 08 Nov, 2010 18:39 ] |
Asunto: | Re: Qué harinas utilizar para panes sin gluten |
Autor: | cecília [ Dom 23 Ene, 2011 0:08 ] |
Asunto: | Re: Qué harinas utilizar para panes sin gluten |
Hoy en el blog de he encontrado esta información sobre harinas sin gluten. Ella hace sus propias mezclas de harinas . Es un buen reportaje del que podemos sacar ideas. Utilizar harinas que no lleven otros ingredientes más que el cereal en si. |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |