El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
¿Es factible hacer pan sin gluten en una cocina con gluten? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=22&t=953 |
Página 2 de 2 |
Autor: | molkogirl [ Mié 01 Feb, 2012 20:01 ] |
Asunto: | Re: ¿Es factible hacer pan sin gluten en una cocina con glut |
Hola! Me gustaría retomar el tema que abrió Iban para terminar de aclarar una cosa: ¿cuánto de problemático puede ser el horno? Tenemos un amigo que viene a comer varias veces al mes a casa, y es celíaco; siempre se trae su propio pan y a veces incluso la comida en un tupper, aunque ahora ya tenemos comprada una sartén y una olla pequeña que sólo usamos para hacer su comida, y que cada vez se lava a tope de temperatura en el lavavajillas y luego la guardamos en un cajón plástico cerrado. He comentado alguna vez la posibilidad de hacer algún postre o incluso algún pan sin gluten para que lo pueda comer, y al pobre le hace una ilusión tremenda porque dice que el pan que venden sabe a goma (por no hablar del precio, claro). Pensaba en comprar recipientes y utensilios para sólo usarlos con estos panes y bizcochos, pero me queda la duda del horno. El mío no es de los pirolíticos, así que ¿qué puedo hacer?, ¿una limpieza a fondo con limpiahornos cada vez antes de cocinar, incluída la bandeja? (aunque pensaba igualmente usar una hoja de papel de horno nueva cada vez). Y en cuanto al lavado, ¿puedo considerar que esos recipientes y utensilios quedan limpios y a salvo si van al lavavajillas con el resto de la vajilla?, ¿o es mejor lavarlos a mano por separado? Muchas gracias por echarme una mano! |
Autor: | glutoniana [ Jue 02 Feb, 2012 9:57 ] |
Asunto: | Re: ¿Es factible hacer pan sin gluten en una cocina con glut |
Autor: | molkogirl [ Jue 02 Feb, 2012 11:52 ] |
Asunto: | Re: ¿Es factible hacer pan sin gluten en una cocina con glut |
Muchas gracias, glutoniana!! Me apunto tu blog y voy a echarle un vistazo, porque afortunadamente no soy perezosa en la cocina y ya que voy a cocinar sin gluten pues me gustaría hacer algo diferente. Creo que si tienes a amigos/familiares con intolerancias alimentarias o simplemente que siguen un tipo de dieta concreta, cuando vienen a casa no debe suponer taaaaanto esfuerzo preparar algo apto para ellos, y además luego lo agradecen un montón; yo soy ovolacto-vegetariana, y cuando voy a comer a casa de amigos y familiares siempre hay platos que yo puedo comer, y eso se agradece mucho (además de que así amplían sus conocimientos culinarios, jejeje). Lo dicho, gracias por los consejos! |
Autor: | glutoniana [ Jue 02 Feb, 2012 13:09 ] |
Asunto: | Re: ¿Es factible hacer pan sin gluten en una cocina con glut |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |