El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 28 Jun, 2017 16:49


Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Pan de altura sin prefermentos ni masa madre
NotaPublicado: Lun 12 Jun, 2017 10:05 
 Perfil

Registrado: Vie 26 May, 2017 12:08
Mensajes: 1
Hola, un saludo desde Francia, soy Latinoamericano y aprendí a elaborar pan gracias a la obsesión y a Ivan.

Quiero plantear la siguiente situación hipotética.
Resulta que son las 8 de la mañana y me han avisado a última hora que a eso de las 4pm llegarán unos amigos, tengo suficiente tiempo para preparar un pan con tranquilidad y sin prisa pero tengo un problema: NO tengo elaborado un prefermento ni una masa madre. Las recetas tradicionales hablan de 10 g de levadura seca por 500 g de harina, aplicando dos reposos de una hora cada uno, aquí he leído de Iván que solo se deben utilizar 3 ó 4 g de levadura para esa cantidad de harina, (¿se debe extender por tanto, los tiempos de reposo?). El punto principal de este tema es: ¿Cuáles serían las cantidades, los tiempos y los trucos para hacer un "señor pan" a pesar de no haber hecho la tarea? Dicho de otra manera: ¿cuál es la receta para hacer un buen pan sin prefermentos ni masa madre?


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë