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Técnicas de vaporización http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=80 |
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Autor: | Guillermo [ Jue 25 Mar, 2010 18:31 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Jajaja, Gusete, no , no es Hal 9000 pero todo se andará (aunque se me rebela, de momento no es candidato a la desconexión final) Lo de las piedras porosas me parece como más en línea con nuestro tema que los tornillos. Buscaré algunas volcánicas que debo tener por aquí, lo pruebo y os lo cuento. Yo creo Manel que con un chute de 250 ºC a la semana nos podemos olvidar de la flora y de la fauna y si crece algo, ve buscando nombre para la nueva especie. |
Autor: | madaboutbread [ Vie 26 Mar, 2010 1:06 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Depende del pan, en general. Yo pulverizo con un spray tan pronto como entra en el pan en el horno. Si quiero una corteza más crujiente pulverizo a los 5 minutos otra vez, además he notado que una segunda pulverización aumenta el tamaño del pan. Por eso el horno durante los 15 primeros minutos debe estar muy fuerte a unos 250º para contrarrestar la pérdida de calor. |
Autor: | Gusete [ Vie 26 Mar, 2010 8:38 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Autor: | frangullaspolochan [ Vie 26 Mar, 2010 19:41 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Para crear vapor solía colocar una jarrita de pyrex con agua y además pulverizar sobre las paredes del horno durante la primera parte de la cocción, pero como los hornos domésticos son demasiado pequeños apenas tenía espacio para todo (el pan, el termómetro y la jarrita) y en cuanto el pan empezaba a crecer estos objetos siempre terminaban estorbando y tenía que sacarlos precipitadamente, no siempre con tiempo para ponerme los guantes. Además observé que no se evaporaba demasiada agua de la jarrita, a pesar de que la echaba casi hirviendo, así que cambié de método. Lo que hago ahora es echar agua directamente sobre la base del horno, cuando la piedra ya se ha calentado, justo antes de meter el pan. Además, ya con el pan dentro, pulverizo agua sobre las paredes del horno unas dos o tres veces durante los primeros diez o quince minutos, procurando tener abierta la puerta del horno durante el menor tiempo posible para que no baje demasiado de temperatura. |
Autor: | daniel.miro.pettican [ Sab 27 Mar, 2010 21:30 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Pues yo no vaporizo... ![]() Pero en cambio uso la técnica de cocción dentro de un recipiente con tapa (compré una fuente de horno Pyrex con tapa, ambos de cristal). Para panes con una masa bien hidratada va de perlas, pues la propia humedad del pan crea el ambiente necesario (en cambio, el pan sale un poco seco y con la miga demasiado suelta en masas poco hidratadas). Además, al ser el recipiente de cristal, me permite ver cómo va la cocción. El truco no es mío, es de un reportaje del NYTimes: http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU |
Autor: | paaq [ Lun 29 Mar, 2010 2:35 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Autor: | Marga1 [ Lun 29 Mar, 2010 9:08 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Soy novata y con esto de la vaporización tengo dudas, a ver si me podéis ayudar: ¿durante todo el proceso del horneado tiene que haber vapor en el horno o sólo al principio? Gracias |
Autor: | Gusete [ Lun 29 Mar, 2010 9:50 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Autor: | Marga1 [ Lun 29 Mar, 2010 10:23 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
Gracias Gusete, ahora me ha quedado claro. |
Autor: | alesmv [ Lun 29 Mar, 2010 12:16 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de vaporización |
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