Bueno, pues de momento se ha quedado programada. El prefermento ese que hice ayer a la tarde con poca levadura sí ha quedado en contacto con el agua, no he podido evitarlo porque claro, se pone el agua primero y encima la harina. Si es solo así, por el peso de cada una, no se mezclan. Igual la harina se humedece un poco en la parte que entran en contacto, pero mezclarse no se mezclan.
Sin embargo hoy, como el prefermento pesa más, aunque he intentado que no, al final se ha hundido en el agua, ya veremos... la levadura (he usado la fresca, bueno, no tengo controlado aún el tema de las levaduras; me refiero a esta que venden en mercadona como en cubitos) la he puesto en el otro extremo de la cubeta, sobre la harina, con la esperanza de que no se moje en estas horas que está en espera.
Cuando llegue a casa, vea el resultado y lo pruebe os lo cuento
Ahora, por alusiones: Mag, no hay compartimentos, es una cubeta única en la que pones todos los ingredientes. Según las instrucciones hay que echar primero los líquidos (y en esta categoría entran yogures, huevos, etc.) y luego los sólidos. Eliges el programa que quieras según el tipo de pan que vayas a hacer y ya está.
J.A.I.L: Con masa madre aún no me he atrevido, me da un poco de respeto porque leyendoos leyendoos, uff, bueno, tengo que empollarme un poco más ese tema porque, además, me daba reparo ver cómo podía compatibilizarla con la panificadora. Admito sugerencias, claro
Según lo que habéis dicho, ¿se trataría de ponerla más o menos como he hecho hoy con el prefermento?
Bueno, pues gracias a todos, ya os contaré qué tal los resultados.