El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Tecnicas de limpieza http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=1293 |
Página 4 de 6 |
Autor: | LaMaga [ Dom 20 Mar, 2011 12:04 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Autor: | Putxet [ Dom 20 Mar, 2011 12:08 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Sí, he estado siguiendo el hilo del jabón hecho en casa... pero me parece que, de momento, voy a dejarlo ¡No doy abasto! También hago galletas de avellanas (pa morirse) y de sésamo... y en mis ratos libres ¡Trabajo! De todas formas, probaré con algún jabón neutro, de estos en pastilla que venden en algunos (poquísimos) sitios. Y cuando me retire, también haré el jabón en casa. |
Autor: | Izaskun [ Dom 20 Mar, 2011 13:11 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Os cuento cómo lo hago yo. Los banetones, los dejo secar bien y los sacudo y cepillo muy, muy a fondo, por lo que no he necesitado, (de momento), lavarlos nunca y as,í guardan el olor a masa buena En cuanto a los trapos, los uso de algodón/lino, blancos o muy claros y hago lo mismo que DavidS, secar la humedad y sacudir o cepillar a conciencia Cuando realmente necesitan un "fregado" , los meto un buen rato( a veces, toda la noche) en un balde con agua bastante caliente con OxiAction, cristal white y luego los aclaro muy, muy bien con agua también caliente. Una vez secos, los guardo doblados o enrollados, metidos siempre en los banetones olorosos |
Autor: | Putxet [ Dom 20 Mar, 2011 14:20 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Me estoy planteando seriamente comprarme un baneton, porque a mí esto de los trapos me tiene un poco frita Y para hogazas? Porque el baneton sólo tiene forma de batard?? perdonad mi ignorancia.... |
Autor: | David S. [ Dom 20 Mar, 2011 14:29 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
No, no , los hay de muchas formas. . Hay si quieres varias en España, que no tienen tanta variedad, pero seguro que tienen lo que necesitas. De todas formas ten en cuentas que no son la "solución definitiva". También se pueden pegar las masas en ellos. Yo tengo con y sin tela, y cestos de mimbre comprados en cestería a los que le pongo un trapo de lino y van perfectos. |
Autor: | cecília [ Dom 20 Mar, 2011 18:50 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Pués yo que no tengo banetones, sólo seudo-banetones caseros( cestos de mimbre cubiertos con tela ) lo primero es cepillarlos bien. La mayoría de veces con eso basta. Si se han quedado mojados, primero espolso, después les paso agua para hacerles saltar la harina que haya quedado y después los pongo en remojo con un jabón líquido un ratito corto. Aclarados con agua abundante y ningún problema. Pienso que incluso sólo dejándolos un rato con agua y dándoles un meneo es suficiente. Pero haciéndolo después de usarlos, no al cabo de horas. |
Autor: | Putxet [ Dom 20 Mar, 2011 20:25 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Gracias por el link de los banetones. Ya os contaré si mi próximo pan se me pega o no al trapo. Salud! Por cierto, Cecília, me permito traducir lo de "espolso". En castellano es "sacudo". A mí es una de esas palabras que también me cuesta traducir... por eso ya la tengo "archivada" mentalmente. |
Autor: | Izaskun [ Dom 20 Mar, 2011 21:03 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Autor: | cecília [ Dom 20 Mar, 2011 21:21 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Autor: | magdy [ Dom 20 Mar, 2011 21:24 ] |
Asunto: | Re: Tecnicas de limpieza |
Gracias por la traducción, Putxet, me he ahorrado preguntar |
Página 4 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |