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Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=20 |
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Autor: | panadera45 [ Jue 21 Sep, 2017 10:51 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Autor: | Izaskun [ Vie 22 Sep, 2017 1:33 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Si con antelación de 24horas preparas un prefermento, el es un buen pan, estupendo y rápido. |
Autor: | Magome [ Vie 22 Sep, 2017 17:34 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Haciendolo asi, el pan me sale muy bueno, pero al dia siguiente pierde mucho. No se por que sera. Lo tengo que dejar para hacer tostadas para el desayuno. |
Autor: | Asunes [ Sab 07 Oct, 2017 18:08 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
A ver si me aclaro con el prefermento. Intento hacer una hogaza a mano. Para hacer el prefermento he mezclado 140 gr de harina, 60 gr agua y 1 gr de levadura. Cuando tiempo tengo que dejarla fermentando antes de meterlo en la nevera? Y es suficiente con agregar el resto de los ingrdientes hasta llegar a la receta de pan basico? Tengo que añadir más levadura en la masa definitiva o al añadir el prefermento ya es sufiente? A ver si me puede responder alguien con más experiencia. Gracias. |
Autor: | Magome [ Sab 07 Oct, 2017 21:22 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
yo pongo quizás 1 g de levadura, una tercera o cuarta parte de un sobre de levadura seca de panadería marca maizena. Lo dejo fermentar tapado en la cocina. En verano menos tiempo porque se acelera el proceso. 1 hora en verano o 2 en invierno. Y luego en la nevera dos días o uno y medio según tenga tiempo o no. No necesitas añadir más levadura. |
Autor: | Asunes [ Dom 08 Oct, 2017 8:50 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Gracias Magome. Lo he dejado en la cocina a temperatura ambiente 4 horas (soy de Sevilla). Luego la meti en la nevera. Pensaba hacer el pan esta tarde. A ver que sale. |
Autor: | Magome [ Dom 08 Oct, 2017 12:51 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Si has hecho el prefermento esta mañana y el pan lo vas a hacer por la tarde no se como te irá. Como hay poca levadura no se si habrá tiempo suficiente para que se desarrollen. Les vas a dar mucho alimento y a lo mejor tienes que esperar mucho tiempo a que lo "digieran". Quiero decir pocas levaduras y mucho alimento tal vez no haya tiempo para que haya cambios importantes. pero bueno yo esto me lo imagino, se muy poco del asunto... En teoría la nevera es para que la fermentación sea lenta, fermentación "chup chup"... |
Autor: | Campu [ Lun 09 Oct, 2017 18:31 ] |
Asunto: | masa madre mas levadura |
Buenas tardes, Y si añado algo de levadura fresca con la masa madre???, obtengo miga mas esponjosa?, es que la miga de mis panes queda un poco dura Gracias |
Autor: | FGD [ Mié 11 Oct, 2017 0:16 ] |
Asunto: | Re: masa madre mas levadura |
Autor: | manovilla [ Lun 18 Dic, 2017 11:26 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
hola pero sin en vez de guardar la masa en la nevera la congelo durante varios días después podre hacer el pan? |
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