El foro del pan

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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2014 14:01 
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Registrado: Lun 14 Jul, 2014 10:04
Mensajes: 35
Ubicación: Granada
Jolín, qué interesante....voy a aprender un montón aquí! :o


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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Mar 15 Jul, 2014 19:24 
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Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
Hummagumma escribió:
Os dejamos una entrada de nuestro blog donde intentamos explicar el porcentaje del panadero.

Esperamos que le pueda servir a alguien.

Saludos.

http://coinfusion.wordpress.com/2013/11 ... sas-madre/

https://www.facebook.com/CoinFusion?ref=hl

@CoinFusion


Hay que ver como se las ingenia la gente. Muy buen artículo.


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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Mar 16 Dic, 2014 20:12 
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Registrado: Lun 11 Mar, 2013 15:35
Mensajes: 8
Ubicación: Coín (Málaga)
Boulanger escribió:

Hay que ver como se las ingenia la gente. Muy buen artículo.


Muchas gracias !


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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Mié 09 Sep, 2015 19:58 
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Registrado: Mié 09 Sep, 2015 19:13
Mensajes: 2
Por favor ayudenme con una duda. Soy nuevo en esto de la panaderia y por lo que leo aqui las pesas son por cuantos kilos de harina quieres sacar de masa pero por ejemplo a mi me dicen saque un litro de masa o saque 6 litros de masa como se cuanto de harina pongo en ese 1 o 6 litros que tengo que sacar.


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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Mié 09 Sep, 2015 22:27 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Idu mira a ver si con este par de videos lo pillas mejor :)


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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Jue 10 Sep, 2015 4:02 
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Registrado: Mié 09 Sep, 2015 19:13
Mensajes: 2
Muchas gracias Izaskun por el video muy interesante creo que si me dicen cuanto tengo que sacar en cantidad de agua despejando un poco la formula saco cuanto de harina tengo que ponerle.


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 Asunto: Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo)
NotaPublicado: Jue 10 Sep, 2015 9:23 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Tienes que basarte en la cantidad de harina, que será siempre el 100% y así poder calcular los demás ingredientes. También, partiendo del peso total de la masa puedes saber la cantidad de cada ingrediente. Si con estos videos no te acabas de aclarar, busca otros que encontrarás por la red, hay varios más, pero vamos, en principio con estos que te he mostrado yo creo que lo vas a entender bien.
Antes de ponerte a panificar es bueno que te empapate a fondo de como lo tienes que calcula así cuando entres en faena irás más sobre seguro y evitarás equivocaciones .


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 Asunto: App porcentaje de panadero para Android
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2015 23:43 
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Registrado: Mié 23 Dic, 2015 23:02
Mensajes: 2
Como os comentaba en el hilo de presentaciones y con el fin de facilitarnos un poco más la labor de panadero casero, he publicado una app basada en la regla de porcentaje del panadero.

La app se llama Doughlator y está disponible gratuitamente para Android desde Google Play a partir de versiones 4.1. La he ido desarrollando en mi tiempo libre e iré puliendo poco a poco.

He visto que hay otras (significa que somos unos cuantos), esta es solo una alternativa más. Espero que os sirva de utilidad.

¡Felices fiestas!


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 Asunto: Dividir las recetas, masa más pequeña
NotaPublicado: Mar 16 Ago, 2016 6:45 
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Registrado: Mar 16 Ago, 2016 6:05
Mensajes: 3
hola, ¿Como estáis? todas las recetas que he visto suelen ser de mínimo de 500gramos de harina. Actualmente vivo en un sitio donde mi horno es muy pequeño y tengo que dividir los ingredientes para conseguir una receta de unos 200gramos de harina.
Quería haceros la pregunta de si ¿Al ser la masa mas pequeña hace falta menos tiempo de amasado, fermentación, etc que de las recetas originales? ¿O el tiempo es el mismo?
Gracias por adelantado

PD he intentado encontrar algo sobre este tema en el foro pero no lo he conseguido. Perdonar si ya hay algo mencionando esto.


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 Asunto: Re: Dividir las recetas, masa más pequeña
NotaPublicado: Mar 16 Ago, 2016 9:42 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1671
Hola.

Este sería él hilo donde encontrar lo que buscas.

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=222

En cuanto a tiempos, él que haya mas o menos masa no cambia nada, además no te fijes en los tiempos de "recetas" ya que en cada lugar, harinas empleadas etc... Lo hace diferente.

Lo que si cambiarán son los tiempos de cocción al variar la cantidad de masa, él resto es ir viendo lo que pide la masa.

Suerte


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Traducción al español por Huan Manwë