No sé si es aquí ...donde debería preguntar?
Hoy he decidido probar un pan a mi aire, con masa madre al hilo del porcentaje del panadero.
He utilizado....masa madre de Eric Kaiser que ayer alimenté....y al 100% de hidratación.
400g d harina (de fuerza de la casa Harimsa) 200g de agua 200g de masa madre 100% hidratada 10g de sal.
Lo he amasado en la Kitchenaid(la tengo hace poco y apenas la he utilizado)....a v.1 durante unos 5 minutos. Al principio, notaba la masa como cuando la amasaba en la thermomix, pero al final he notado que estaba como el "chiclé" He tenido que embadurnarme de aceite para manejarla y ponerla en el bol, la he dejado durante 4 horas y no he notado que subiera mucho (otras veces cuando combino esa masa madre con levadura fresca...sube un montón) Normalmente y como rutina, hago pan en el pyrex ( igual es una "animalada") y obtengo unos panes....de lujo, con ese metodo de cocción y con un levado, pero hoy ha sido un verdadero fracaso....
Me podeis dar alguna pista? Si ha sido demasiado tiempo de amasado? Sin poder definir la textura de la masa.....se desparramaba y no había forma de manejarla. Acabada la cocción ha subido algo y la miga....ha quedado densa.
Gracias
Última edición por Missis el Mar 06 Abr, 2010 19:53, editado 1 vez en total
|