El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
¿Cómo amasar con la Kenwood, Kitchen Aid, Thermix...? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=2574 |
Página 4 de 4 |
Autor: | lorenzogm [ Mié 29 Oct, 2014 11:03 ] |
Asunto: | PROBLEMA CON AMASADO A MAQUINA |
utilice la rectea de Iban yarza de pan de mas vieja Ingredientes: Masa vieja: 100g* Harina de fuerza 500g Agua: 325 Sal: 10g Levadura fresca: 0,5g COMO VEIS LA HIDRATACION ES DEL 65% , UTILICE UNA AMASADORA KENWOOD 3 MINUTOS MECLADO , 5 MINUTOS DE REPOSO PARA QUE SE HIDRATE BIEN EL LA MASA, 5 MINUTOS A VELOCIDAD 1 , 5 MINUTOS REPOSO Y 5 MINUTOS A VELOCIDAD 2 . LA MASA CADA VEZ ESTA MAS PEGAJOSA Y BLANDA INTENTE INCLUSO CICLOS DE 3 MINUTOS Y 5 DE REPOSO PERO NI AUN ASI QUE HAGO MAL ? POR CIERTO AMASANDO A MANO CONSIGO BUENOS RESULTADOS MUCHAS GRACIAS |
Autor: | JLAbad [ Vie 31 Oct, 2014 12:42 ] |
Asunto: | Re: PROBLEMA CON AMASADO A MAQUINA |
Hola Lorenzogm, yo de amasado a máquina, ni idea (y a mano, a duras penas ), pero ¿podría ser que es demasiado amasado? Saludos, Jose |
Autor: | lorenzogm [ Sab 01 Nov, 2014 11:34 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo amasar con la Kenwood, Kitchen Aid...? |
muchas gracias , lo que me paso es que la masa seguia siendo pegajosa . no habia forma que cojiera cuerpo |
Autor: | JLAbad [ Dom 02 Nov, 2014 9:39 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo amasar con la Kenwood, Kitchen Aid...? |
Hola Lorenzogm, yo probaría con ciclos más cortos de amasado e incorporando reposos entre medias. Saludos, Jose |
Autor: | Parapan [ Dom 02 Nov, 2014 13:02 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo amasar con la Kenwood, Kitchen Aid...? |
Hola Lorenzogm. Yo también uso una Kenwood y lo que hago es lo siguiente: mezclo harina y agua durante 1 minuto o minuto y medio al mínimo y lo dejo en autolisis 3o minutos más. Luego añado el resto de ingredientes y amaso 3 minutos al 1, y 2 minutos al 2. Y tomo la temperatura después de cada tanda. Si veo que sube, dejo un reposo de 5 o 10 minutos entre cada tanda. También depende del tipo de masa según harinas, hidratación, temperatura ambiente, etc. pero los tiempos que te digo son de los que parto en todo caso y voy modificando según el caso concreto, añadiendo más tiempo. Si vas a retardar la masa es mejor que no la desarrolles al completo. Creo que los tiempos que dices en tu consulta son excesivos y la masa estaba excesivamente amasada y seguramente demasiado caliente. Espero haberte orientado. |
Autor: | DOÑANA [ Vie 07 Nov, 2014 12:52 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo amasar con la Kenwood, Kitchen Aid...? |
Hola, Estoy iniciándome en el pan con masa madre. Hasta ahora, mis panes son un auténtico fracaso. No sé si mi problema será el amasado, el exceso de agua... Ya no sé como hacerlo. Ahora mismo estoy con la receta de ibán de pan casero (150 gr mm centeno, 500 gr har fuerza, 320 gr agua y 10gr de sal). Como lo de amasar no se ma da muy bien, lo he intentado con amasados cortos y dejándola reposar: -Mezclo todo, excepto sal, con kitchen Aid. Reposo de 20min. -Añado sal y Amaso con Kitchen Aid 20 seg y reposo de 15 min. -Amaso con Kitchen Aid 20 seg y reposo de 15 min. Como ya se me hizo muy tarde, decidí amasar a mano. -Añado algunas semillas y 10-12 min de amasado a mano y como aquello seguía blando y sin consistencia de pan, otra vez lo añadí a la kitchen Aid durante otros 10 mín, siempre al mín. Resultado la masa es superelástica pero sin nada de consistencia, parece recién mezclada. La he dejado en el frigo toda la noche, al sacarla sigue igual, lleva 2 horas fuera y sin una sola burbuja. Estoy a tiempo de hacer algo?? En mi primer pan me acabó pasando lo mismo, pero como al cabo de muchas horas de espera aquello no cambiaba lo formé como pude, esperé a que fermentara algo (aquello no subía lo que debía) y lo hornée. Resultado una hogaza un poco ácida, comestible, con pocos alvelos y que a mi estómago no le hacía mucha gracia, x lo que acabé tirándola. Hasta ahora el amasado con levadura seca en la amasadora no me ha dado problemas, de ahí que tenga mis dudas, no sé si el problema radica en la masa madre, amasadora, quizás mi harina (lidel con 12% en proteínas), tiempos... Me compré la amasadora para ver si mejoraban mis panes y con levadura seca lo he conseguido, no sé si quizás no sea conveniente usarla con levadura natural o hay que usarla de otra forma. Como veis, necesito ayuda!! Un saludo y gracias x adelantado. . |
Autor: | Marghe [ Sab 06 Dic, 2014 12:57 ] |
Asunto: | Consejos para amazar con Thermomix |
Hola, hay alguien aqui que me podria dar consejos para amasar con Thermomix 31 ? Hize ya pan con el pero hoy voy ententar hacer un pan con masa madre. El amazado manual es ciertamente mejor, pero teniendo un TM me gustaria ententar. Cuanto tiempo de amasado ? Se utiliza la tecnica del reposo también ? Gracias por vuestras respuestas Un saludo Marghe |
Autor: | Marghe [ Lun 15 Dic, 2014 22:17 ] |
Asunto: | Pan con masa madre amasado con Thermomix |
Hola, estoy buscando consejos para hacer pan con masa madre amasando con Thermomix. Hay alguien que lo hace o lo ha hecho ? Me gustaria saber si amasar 2 minutos velocidad espiga, reposo de 15 minutos y otro amasado de 2 minutos velocidad espiga es suficiente. Ententé este fin de semana, pero la masa se quedo muy pegadosa. La dejé fermentar 2,5 oras una primera vez, la formé y fermentó por otras 3 horas. Era una masa muy esponjosa, ligera con tendencia a ensancharse. Para el horneado la introducì en el horno precalentado a 230° y despues pasé a vapor alternado con aire y bajé la temperatura a 180°. El resultado fué así así.... He ya tenido mejores resultados sin masa madre... pero el sabor del pan con masa madre es mucho mejor ! Graciaso por vuestros consejos ! Un saludo |
Autor: | psancha [ Jue 21 May, 2015 12:43 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo amasar con la Kenwood, Kitchen aid...? |
Página 4 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |