Saludos: Pongo aquí este post porque no se muy bien en donde ubicarlo . Os comento : Tras conseguir hacer mi masa madre o eso creo , me había decidido a hacer una hogaza con MM según el pan básico con MM de la guía . Cogí 100 gr de MM de trigo blanco y lo mezcle 1:1:1. Ayer sobre las 15'30h empece a ver la evolución pero cual fue mi sorpresa que sobre las 23,30 h apenas había subido un poco y viendo que se me iba a pasar de tiempo decidí retardar en el frigo , 1ª burrada imagino. Cerre el bote y al frigo , esta mañana la saque a las 7'15 h más o menos y continuaba a la misma altura , la he dejado a temperatura ambiente para ver que tal . A las 14'30 cuando llegue estaba casi al doble y sin haber hecho bajadas , pensé pues debe estar en su momento , 2ª burrada imagino . Entonces siguiendo las instrucciones puse 350 gr de harina trigo con 150 gr de agua para probar mi primera autolisis, como no sabía si mezclar mucho o poco , intenté dar una mezcla somera para dejar todo ligado , 3ª burrada seguro . Pasado media hora , tome la MM y la mezcla de la autolisis , añadi la sal a la harina +agua y después la MM 300 gr. Desde el principio note que algo no iba , la mezcla no combinaba y estaba como con grumos . Tras unos 20 minutos de infructuosos amasado pare y he colocado el intento de masa en un bol para ver como evoluciona . Os dejo una foto :
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