El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 21:04


Nuevo tema Responder al tema  [ 86 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Jue 19 Ene, 2012 13:26 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 128
Ubicación: Badalona
Pues aqui esta el video y te agradecería tu opinión

http://youtu.be/fBhLjKCEen4


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Jue 19 Ene, 2012 13:43 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
pardo escribió:
En cuanto al video, [...] me gustaría que alguien me lo criticara, a ver si me baja el ego porque lo miro y no le veo el fallo, y en cambio creo que a varios foreros se les aparecería la Virgen.
Yo creo que sería más lógico que en el hilo donde lo publicaste preguntaras algo como "¿Alguien ha probado la técnica de mi vídeo? ¿Qué os parece?", porque no tiene nada que ver con el amasado francés.
Por cierto, yo sí lo he probado, como comentaba con J.A.I.L. aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Dom 22 Ene, 2012 9:14 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 08 Oct, 2010 12:38
Mensajes: 230
Soy burra, pero ¿en qué hilo está publicado el vídeo de Pardo para comentar sobre él? ¡Muchas gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Dom 22 Ene, 2012 10:33 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Bea, está en Técnicas, Métodos de amasado


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Dom 22 Ene, 2012 12:36 
 Perfil

Registrado: Lun 07 Nov, 2011 13:42
Mensajes: 61
Supongo que ya lo habras encontrado . Pero si no es asi , lo tienes en este mismo hilo , dos comentarios mas arriba del tuyo . Es increible que no lo hayas visto . :) Te encuentras bien Bea ?
Si no te funciona el enlace de arriba prueba este http://www.youtube.com/watch?v=fBhLjKCEen4
Lo probe y parece que funciona .Me gusto . No se si lo hice bien , intente imitar a Pardo .Lo que yo hice se parecia mas a cortar cebolla que otra cosa .La virgen no aparecio y mire bien , pero al que tenga vecinos debajo de su cocina seguro que le gustara el cambio .
Esta forma de amasar tiene nombre ?

Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Dom 22 Ene, 2012 15:59 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 08 Oct, 2010 12:38
Mensajes: 230
jajaja, unoquepasaba, que malo eres. He visto el enlace de arriba pero es a youtube no al hilo del foro donde puedo comentar. Estoy deseando probarlo.

Besos,

Bea


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Mar 24 Ene, 2012 19:22 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Jul, 2010 18:18
Mensajes: 84
Babette, eres genial, mejor no se puede explicar el método francés, yo le encuentro un fallo, pero es en mi, cuando estiro la masa, se me hace un hueco en el centro, entonces me toca seguir haciendo sin estirar mucho, esto puede ser al estirar demasiado?, en cualquier caso es el método que utilizo y me va de maravilla, en cuanto al otro método del video, es el que utilizo al principio, aunque no exactamente así, además no es cosa del otro mundo, es un amasado normal, como se a hecho siempre, nada de especial.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Mar 24 Ene, 2012 19:39 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 08 Oct, 2010 12:38
Mensajes: 230
llonguet escribió:
Babette, eres genial, mejor no se puede explicar el método francés, yo le encuentro un fallo, pero es en mi, cuando estiro la masa, se me hace un hueco en el centro, entonces me toca seguir haciendo sin estirar mucho, esto puede ser al estirar demasiado?, en cualquier caso es el método que utilizo y me va de maravilla, en cuanto al otro método del video, es el que utilizo al principio, aunque no exactamente así, además no es cosa del otro mundo, es un amasado normal, como se a hecho siempre, nada de especial.


Ah, sí, es verdad, llonguet, a veces me pasa eso a mí también, normalmente con masas algo más seca, o con grasas. Yo lo que hago es que sigo y al final se arregla. Creo que no es porque estires demasiado, es bueno estirar demasiado (si no lo haces se bolea en el aire, como si dijesemos, y se deja de pegar a la mesa, y la gente se frustra mucho con esto). Más bien es que no se pega la masa y el propio movimiento crea esa especie de tornado, y eso suele deberse a una masa seca o con grasas. Ah, pues yo no conocía ese método, ¿te refieres al de Pardo, el método rasqueta? Cada día se aprende algo nuevo.

Y gracias, simpático.

Un beso,

Bea


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Mié 25 Ene, 2012 18:27 
 Perfil

Registrado: Dom 04 Jul, 2010 18:18
Mensajes: 84
Gracias Babette, imagino entonces que será por lo que me dices, la verdad es que le cogi enseguida el hilo y ahora mismo es casi como instintivo el amasarlo de esta manera, gracias por tu explicación, en cuanto al otro sistema, ya te digo que lo he utilizado pero creeme que resulta muchísimo más pesado que otros un tanto más simples, es mejor hacer en principio un mezclado y dejar reposar un par de horas para después amasar con el método francés, vamos ni la mitad de esfuerzo y un muy buen amasado, los resultados inmejorables, al menos a mi me los da.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Vie 27 Ene, 2012 9:56 
 Perfil

Registrado: Lun 17 Oct, 2011 12:01
Mensajes: 335
Bueno pues yo en relación a este tipo de amasado, desde hace un rato puedo decir que he consumado. He abierto el melón, ya no soy virgen. He atado a la borrica. Me he hecho un hombre. He amasado a lo Bertinet :mrgreen: :mrgreen:

Me ha faltado llorar de emoción... :lol: :lol:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 86 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë